はじめてのママリ🔰
男の子ですか?女の子ですか?
「お兄さん(お姉さん)」へのあこがれが出るように、今後みかけた幼稚園児が「みんな制服きててかっこいいね〜✨かわいいねー✨」とか、あとは関係なくてもバスとか好きならバス通園なら「あーゆーバスもうすぐ乗れるね〜」と制服ではなく幼稚園へのあこがれを強めるのも良いと思います(^o^)
幼稚園行くならあれ着ないといけない、というのも別の機会にさらっと伝えます。
うちの子はボタンが嫌いでボタンのある服拒否があったので、制服着れる気がしないと思ってましたが、幼稚園バスに乗りたくて幼稚園は結構楽しみにしてました。なので、「幼稚園のお兄さんになったらみんなこれ着るんだよー」とプレッシャーにならないよう注意しながらたまーに流れで言えそうなとき言って少しずつ意識付けしました。
女の子なら「幼稚園イクトたくさんキッチングッズあるよー」とか、園児ではなく女子高校生の制服とか一緒に見せて「かわいいねー」となるのも良いと思います♪女の子のほうが高校生とかのお姉さんへのあこがれ強いこと多いです。
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じでした💦
保育園(私服)⇒幼稚園で初の制服
だったので試着もNGで一度も着てくれず…
入園式直前に制服をきたアニメキャラ見て一緒だよ〜!カッコイイね〜!!
っておだてまくったら制服大好きっ子になりました🥹
入園してすぐは園では制服を着るというのが定着していなかったからなのか、お迎え行くと勝手に汚れた時用に持たせた私服を着てることもありましたが…
少しずつ慣れていきますよ!
園に通いだせばみんな同じもの着てますし😂!
コメント