※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

パパママ共に正社員で働いてて近くに頼れる人がいない方子供がインフル…

パパママ共に正社員で働いてて近くに頼れる人がいない方子供がインフルエンザや、発熱したりして何日か休まないといけなくなったりしたら交互に休んだりしますか?
それともどちらかがまとめて休んだりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

交代で休むことを約束して復職しましたが、、
実際には7:3くらいで私が休んでます。いや8:2かも😭
まさに今子がインフルでその状況です🫠

• まこ

まこ

それは大変ですね💦
    インフルエンザ流行ってますもんね🥺
    ママは正社員ですか?
    休む時は毎回連絡ですか?
    それとも最初何日くらい休みたいこと伝える感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今保育園に通って1年で、これまでに1週間程度休むことが3回くらいありましたが、そこまで重症なのもなく、土日挟んだりしたこともあったりで、
    まとめて休んだのは1回くらいで、今日明日休みます、と言ったことくらいの記憶です。
    あとは私がリモートできるのもあり、どうしても出ないといけない会議とかやらないといけない作業とかはそれだけやるみたいなことも出来るのでなんとかなってます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

共働き正社員、8年目です!
曜日制なので交互です😊

まめ大福

交互というより、以前は休める方が休んでました
コロナ禍以降は、私の職場が在宅勤務の積極的な活用が可能になったので私が在宅にしたり、どうしても出社する日は夫が休んだり、午後と午前と交代で休んだりと、臨機応変にやってます