※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児発育不全で入院中ですが、エコーで体重が変わらず、羊水が減少しています。このままお腹にいても大丈夫でしょうか。

胎児発育不全で管理入院中です。
エコーで2週間前と推定体重が変わっていませんがお産の兆候はなくNSTも問題なく赤ちゃんも元気みたいなので陣痛待ちの状態です。でも羊水は少なくなってきてるみたいです。
割とすぐ誘発や帝王切開で出しちゃうという話が多いので心配です。
発育みられないのにこのままお腹の中にいてもいいのでしょうか?

コメント

ママリ

下の子が胎児発育不全でした。
私はもうこれ以上1500gから発育見られない、血圧も上がってきてるってことで早産の帝王切開でした!
他に問題が見られないから陣痛待ちなんだと思います!陣痛も耐えられる体重があるんだと思いますよ‎🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。1回張りと一緒に心拍落ちる時を見ちゃってから心配で心配で…先生が問題ないって言ってるうちは赤ちゃん信じようと思います😂

• 13時間前