夫が三交代になってから不満がいっぱいあります。いなければイライラし…
夫が三交代になってから不満がいっぱいあります。
いなければイライラしないのにいるのに何もしないからです。
朝もいても子供の支度の手伝いしませんし。
朝ごはん私が作るの待ってます。(もう作りません!)
働いて帰ってきて夕飯作るのも私です。
片付け、洗濯なども私です。たまに夫が干すこともありますがお願いしないとやってくれません。
1日フリーで過ごして夕方子供の迎え行くしかしません。
私はヘトヘトで土日に夫が仕事の割合も高いので休む時間なんてどこにもありません。
朝なんて早く起こしても子供はやってほしいことを言い続けないと何もしてくれないのでずっと着替えて、歯磨きして、顔洗って、こっち来て、ご飯食べてなど声掛けし続けなければいけないのでその要員だけでいいからしてほしいです。
私は子供の準備や自分の支度もあるので起きて声かけてくれるだけでもいいのにそれさえもしてくれないので居ることがしんどいです。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママり
すごくわかります。
うちは3交代ではなく、単身赴任でいないので、年3回ほど帰ってくるのですが、帰ってきたタイミングでなにもしません💦
いるだけこっちの仕事が増えて邪魔です。
家事育児が自分のやることではない、手伝ってとお願いされたらやるスタンスっていうのがダメですよね!
だったらいない方が楽なんですよね!
🌈ママ 👨👩👧👦
お風呂も子供と入ってくれてるのですが頭を洗ったりとか全部自分でさせてるみたいなんですよね
なので上の子は時々頭が匂う時もあるし下の子は女の子なのでトリートメントしないと髪がくしに引っかかるのですが自分で流したらぬるぬる残ってる時もあるので世話しないなら一緒にお風呂も入ってほしくないんですよね💦
とはいえ私も毎日毎日お風呂入るのはしんどいのも事実なんですよね😢
湯当たりしやすくて湯船に入ってる時間短くても子供洗ったり色々してたら湯気で具合悪くなります😓
子供2人洗ったり着替えさせたりで身体は冷えてるのに湯当たり?してて色々しんどいです😭
居ることがしんどすぎて顔見たらイライラします🤣