※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
子育て・グッズ

最近1歳3ヶ月の息子の寝返りが激しいです。寝てる時に何度も寝返りをし…

最近1歳3ヶ月の息子の寝返りが激しいです。
寝てる時に何度も寝返りをして、最終的にはベッドのはじまで行き落ちそうになってたり、頭が逆になってたりもします。

寝苦しいのかなんなのか寝返りして起きる事もあり、起きたらギャン泣きで、また自分が寝やすい姿勢になるまで寝返りをずっとしています。

新生児もいて3時間おきに授乳があるのですが、出産前は朝の6時、7時までは起きずに寝てくれていたのが4時や5時、私の授乳のタイミングで一緒に起きてくるようになってしまいまいました。

今までも私がいなくなると起きる事はあったのですが、またすぐ寝てくれていました。

花粉なのか風邪なのかずっと鼻水と咳が止まらない状態で、何度も病院に行ってますが同じお薬を出されて終わりです。全然良くならないのに…
これも関係してるのかなと思ったり…
一応頭を高くして寝かせるようにしてますが寝返りしまくってあんまり意味がないです…
もともと寝相もすごく悪くて💦

保育園も行かせているし旦那も仕事が始まったので何とか朝ごはんのタイミングまで寝てて欲しいのですが、原因ってなんだと思いますか?

親ができる事ってありますかね😞

コメント