子育て・グッズ 生後8ヶ月の子どもが保育園に入園します。二回食を始める予定ですが、園での離乳食のタイミングについて教えてください。 生後8ヶ月で入園します。 今日か明日ぐらいから2回食始めようと思っています。 今は10時か11時に一回食べていました。 二回食の頃から保育園に入れてる方、 園で離乳食1回目食べて帰宅後5時とかに2回目って感じでしたか? 教えてください😭😭 最終更新:3月5日 お気に入り 離乳食 保育園 生後8ヶ月 入園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 7ヶ月で入園しました! 朝ミルク 昼(11:00)1回目 おやつ有り 夜(18:00)2回目 生活リズム慣れてきたら朝もあげるようにして早めに3回食に移行しました☺️ 3月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 とっても参考になります! 朝あげるようになったらかなり朝早起きになりましたか? それとミルクの種類は家で飲んでるのと園で飲んでると一緒でしたか?💦 3月4日 はじめてのママリ🔰 夜通し寝るようになってから5時頃起きてミルクからの二度寝、9時過ぎに朝ごはんって感じだったんですが、大体7時に起きてご飯って感じのリズムになってきました☺️ ミルクは家はいはい、保育園ほほえみだったので入園前の説明会で一度試してみてくださいと言われてほほえみ飲ませて問題なさそうだったので家と園で別のもの飲んでました👍 3月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 園と家で別のミルクということで安心しました😊 試してみます! 3月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とっても参考になります!
朝あげるようになったらかなり朝早起きになりましたか?
それとミルクの種類は家で飲んでるのと園で飲んでると一緒でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るようになってから5時頃起きてミルクからの二度寝、9時過ぎに朝ごはんって感じだったんですが、大体7時に起きてご飯って感じのリズムになってきました☺️
ミルクは家はいはい、保育園ほほえみだったので入園前の説明会で一度試してみてくださいと言われてほほえみ飲ませて問題なさそうだったので家と園で別のもの飲んでました👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
園と家で別のミルクということで安心しました😊
試してみます!