※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分に合ってる仕事だと、行きたくないとか辞めたいとか思わなくなりま…

自分に合ってる仕事だと、行きたくないとか辞めたいとか思わなくなりますか?

今パートで接客なんですけど、忙しくて頭もフル回転だし、新しいこと覚えないとだしですごく疲れます

働いて丸2年ですが、ずっとやるのは辛いと感じてしまいます。でもまだ2年だしなと思って、ズルズル続けてます…🥹

コメント

ママリ

なります!
疲れてる時とかは、今日仕事かぁー😭って思う時は確かにあるけど、辞めたいと思ったことはないし、長くいたい!!と思ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長くはいたい気持ちはあるんですけど…

• 48分前
はじめてのママリ🔰

2年なら苦痛で仕方ない気がします、、
私は、何事も3年5年やってみて決めようと思っています。
忙しい、頭も使う、最高じゃないですか?!

誰とも会話せずに成り立つ仕事や、楽な事務作業などはやり甲斐もなく時間が経つのがゆっくりでそれはそれで疲れるだろうなって思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに3年は居ないとですよね

• 48分前
🌸

6年半専業主婦からパート始めてもうすぐ3年経ちますが、行きたくないとか思わないです🥺

どんな職種でも向き不向きありますからね!
それで世の中成り立ってる訳ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに向き不向きはありますよね…

• 48分前
はじめてのママリ🔰

そもそも合ってるっておもう定義もむずかしくて、やはり行きたくないと思うひとが大半だとおもいます

ママリ

結局私は働くこと自体が好きではないので、どんな仕事でも「いきたくない」って思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな仕事でも行きたくないはなりますよね…笑

• 47分前