※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

小学生2年生、毎日学校に持っていっている水筒を出し忘れて寝る時間にな…

小学生2年生、毎日学校に持っていっている水筒を出し忘れて寝る時間になって気付いた→洗い物はもう終わったから自分で洗っておいで!
というのは厳しいですか?
一応、主人が俺がついて行ってあげるから一緒にキッチンに行こう!と促してキッチンへ行きました。

毎日毎日水筒出した?って言っててたまたま私がバタバタしていて聞き忘れたら案の定、寝るまで忘れてました🫤

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しいかわかりませんができるならやらせてもいいかもですね。でも2年生ならだし忘れありますね💦

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    同居していて前に同じことがあった時に私は息子に自分で洗ってね!と言ったんですが義母がそれを知らずにばぁばが洗ってあげるから置いておきな!ということがあってこの環境にいたら息子はなんでもやってもらえる、自分でできない子になってしまうと思って少し厳しめにしてしまう自分がいます😭
    出し忘れはまだ2年生だし全然ありますよね🥺!

• 45分前