コメント
はじめてのママリ🔰
厳しいかわかりませんができるならやらせてもいいかもですね。でも2年生ならだし忘れありますね💦
はじめてのママリ🔰
厳しいかわかりませんができるならやらせてもいいかもですね。でも2年生ならだし忘れありますね💦
「学校」に関する質問
一年生男の子。軽度知的障害と自閉症あります。 今朝、登校班で2年生の男の子2人が息子に向かってヘラヘラ笑い「はよ行け!!!!」って言いながら後ろからランドセルを押していました。 たまたま当番の保護者が見てい…
4月から1年生になる娘がいます! 説明会の日に登校班、集合場所を教えてもらっているのですが、今日幼稚園で同じバス停のママに娘ちゃん、うちのお兄ちゃん達と同じ班になるから集合場所は〇〇です!と教えて頂き、、、で…
近所のママ友が近所に引っ越しするのですが、何か渡したほうがいいですか? 学区内なので子供同士も翌日普通に学校で会います💦 引っ越し先にも遊びに行く予定ですし、差し入れみたいな感じで渡した方がいいのか…皆さまな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
コメントありがとうございます!
同居していて前に同じことがあった時に私は息子に自分で洗ってね!と言ったんですが義母がそれを知らずにばぁばが洗ってあげるから置いておきな!ということがあってこの環境にいたら息子はなんでもやってもらえる、自分でできない子になってしまうと思って少し厳しめにしてしまう自分がいます😭
出し忘れはまだ2年生だし全然ありますよね🥺!