子育て・グッズ 小学生の子どもが水筒を出し忘れた場合、自分で洗わせるのは厳しいでしょうか。 小学生2年生、毎日学校に持っていっている水筒を出し忘れて寝る時間になって気付いた→洗い物はもう終わったから自分で洗っておいで! というのは厳しいですか? 一応、主人が俺がついて行ってあげるから一緒にキッチンに行こう!と促してキッチンへ行きました。 毎日毎日水筒出した?って言っててたまたま私がバタバタしていて聞き忘れたら案の定、寝るまで忘れてました🫤 最終更新:3月4日 お気に入り 学校 キッチン 主人 ままりん(8歳) コメント 退会ユーザー 厳しいかわかりませんができるならやらせてもいいかもですね。でも2年生ならだし忘れありますね💦 3月4日 ままりん コメントありがとうございます! 同居していて前に同じことがあった時に私は息子に自分で洗ってね!と言ったんですが義母がそれを知らずにばぁばが洗ってあげるから置いておきな!ということがあってこの環境にいたら息子はなんでもやってもらえる、自分でできない子になってしまうと思って少し厳しめにしてしまう自分がいます😭 出し忘れはまだ2年生だし全然ありますよね🥺! 3月4日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コメントありがとうございます!
同居していて前に同じことがあった時に私は息子に自分で洗ってね!と言ったんですが義母がそれを知らずにばぁばが洗ってあげるから置いておきな!ということがあってこの環境にいたら息子はなんでもやってもらえる、自分でできない子になってしまうと思って少し厳しめにしてしまう自分がいます😭
出し忘れはまだ2年生だし全然ありますよね🥺!