※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

ベビースイミングや水泳教室について、3歳以下の子どもと一緒にプールに入る際の水着やおむつ、ママの水着のスタイル、生理中の対処法について教えてください。

ベビースイミング、水泳教室について教えて下さい。
3歳以下の子に同伴でプールに入る場合です。
質問がいくつかあり、どれか1つでも回答頂けたらありがたいです🙇‍♀️

・子どもの水着とおむつはどんな感じですか?
・ママさんの水着はどんな感じですか?(腕も足も全身覆うタイプ?タンクトップ➕短パン的なカジュアルなタイプ?)
・ママさんが生理の時はどうしていますか?(薬で調整する?それとも休む?)

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが1歳3カ月から親子スイミングやってました。
子どもの水着はスクールで指定のものを皆着ていました。オムツは市販の水遊びパンツです。
私の水着はタンクトップタイプに上にラッシュガードを羽織ってましたが、特に指定はなく自由で皆それぞれ違う感じでした。遊びに行くかんじの水着の人もいましたよ。
生理の時は休んで他の日に行ってました。週3回の中で好きな日に何度でも行けるスクールでした。

akane

・0歳児から2歳半頃まではFootmarkのベビーハーネスという水着(黄色)を皆来ていました。その後はそれぞれスクール指定の幼児用の水着、息子の場合はスイムパンツを着用しています。おむつはムーニーの水遊び用パンツを使っていました。今は昼のトイトレができているのでおむつは履いていないです。

・母親はそれぞれ好みのものを着ています。私は水泳をする趣味もあるので、競泳用水着(足はスパッツタイプ)でした。セパレートの半袖とスパッツタイプのフィットネス用水着の方も多いです。男性も様々で、ラッシュガードがokなプールでしたので、来ている方もいました。

・生理の時はタンポンを使って入っていました。