※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘にYouTubeのリモコン操作を教えるのは何歳からが適切でしょうか。操作を教えたことで喜んでいますが、旦那は反対しています。

テレビで見るyoutubeのリモコン操作は何歳からやらせてますか?
5歳になる長女は全て終わった夕飯後にyoutubeを見るのが日課なんですが、その際に割と動画を厳選するので選ぶまでこちらが操作して待つ時間が長くて更に度々入る広告に声をかけられるのでその間の用事が思うように進まない時があってストレスになっていて私が忙しい時だけ検索はママがするから選んで広告飛ばしたりは自分でしていいよと操作方法を教えました。

長女は嬉しそうに自分で選んでは見ていますが、大体こういうのって何歳くらいからさせるもんなんでしょうか?
私の手が空いてる時はリモコンは渡さないのと、今の所ばんばん動画を変えまくったりはしてないのでいいのかなぁとは思ってますが旦那はまだ操作方法教えるのは反対派だったのでどう説明しようかなぁと思っています💦

コメント

ラティ

長女は5歳すぎから確かやってたと思いますが、長男も同じように見てて今(4歳)自分で選んでますね☺️

まるまるまるちゃん

ウチは5歳ですが、リモコン操作は年少位にはしてました。

YouTubeプレミアム?(広告なし)なので、ストレスフリー😵‍💫
バンバン動画変えまくり😭
延々見たい動画決められずに、ずっと選んでます…
それもどうなのよ、って😖

広告あったほうが、バンバン変えるのが面倒になって、さっと選ぶのかな…と思います😱

ままり

姪っ子が2歳からやってます😭
なんなら2歳半で広告スキップマスターしました💦
そしてリモコン操作に慣れてないので、強く押しすぎたのが原因なのかリモコン不良で3回変えてます。。

家の事情で泊まりで義家族で面倒見たりなのですが、娘も旦那の影響でよく一緒にいるので、私も娘にはやらせたくないのに将来が見えてて途方に暮れてます🥲

ひ

見てほしく無い動画もあるので
5歳ですがいまだにリモコン操作はさせてません😂
YouTubeキッズにしたら広告もなしで見られることが多いです☺️
画面をスクロールするのは五回まででその中で選んでと言っています😂