※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バス通園では、他のママさんと立ち話ってしますか?すぐサヨナラしてます…

バス通園では、他のママさんと立ち話ってしますか?すぐサヨナラしてますか?4月からバス通園なので不安です。

同じ停留所に、うち以外に3組程います。
出来れば、おはようございますー言って子供送り出して、それでは失礼します〜。と去るイメージですが、呆気ないですかね。(下の子は抱っこ紐してます)

コメント

はじめてのママリ

1人の子のお家が停留所になっていて、そこにうち含めて3組集まってます!
たまーに5分くらい立ち話になることもありますが、基本は子供見送ったらではお疲れ様ですー!で解散してます😊

はじめてのママリ🔰

うちのバス停少ない方で
うち以外に3組同じ学年の子は居ないですが
毎日顔合わせるので話してますが
長い時は普通にバス行ってから30分以上話してる日もありますし、
すぐ帰る日もあります😂

バス停によって待ってる間ですら全く話さないところもあるようなので
うちは仲良い方なんだなって思いました😱

はじめてのママリ

私、通勤の道のりで園バスの停留所を2か所通るんですが、

和気藹々と話してるバス停(行きは子どもも一緒にはしゃぐ、帰りはママさんだけで話しながら待ってる)

それぞれ立ち位置も一定間隔を保って、子どもとしか話してないバス停(帰り待ちの時は携帯いじってて喋ってる様子ない)

があって、ほんと園によるのねーって思ってみてます笑

むー🔰

朝バス来たあと1時間くらい立ち話してるママさんもいますが、帰りのバス待ちの間にちょっと話すくらいですね
お疲れ様です〜ってすぐ帰ってます

ママリ

バス停に長く止まるのは園からNGと言われていたので、話題がある時は帰り道や少し場所を変えて話すこともありましたが、基本的にすぐ解散でした。

特に赤ちゃん抱っこされてたら早く帰ったほうがいいのはみんなわかりますし、即さようならでも嫌な顔する人はいないと思います!