※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

産後ケアを利用した方の体験を教えてください。費用や子どもを置いて行くことについて悩んでいます。

産後ケアを利用した事ある方どんなでしたか?
寝不足だったり出産のご褒美に一泊か二泊したいのですが一泊2万程するみたいで💦そして上の子たちを置いて行くのも罪悪感あったりして😅行ってもいいかなー😓旦那は行っておいでよー!という感じです🥺

コメント

らいおん🦁

わたしが住んでる地域では産後ケアの助成があり一泊一万で5食付き、おっぱいの時以外は預けられる!というところでした! 落ち着いて美味しいご飯が食べられることにとても幸せでした! 旦那さんが良いよと言ってくれているなら、一晩だけでもゆっくり過ごすこと大事だと思います😊 私は1児のママですが、何度も利用してます🫣

ママリ

うちの自治体は無料だったので上限まで何回も利用しました!!
上の子も保育園に行ってたので!
宿泊ケア、日帰りケア、訪問ケア、全て使いました!!!
上の子の時はコロナ禍で全くそういうのなかったので💦

みー

1泊2万は、産後ケア事業(助成がある場合)ではなくて、産後ケアホテルのことですか❓