小1の3学期懇談会出席か迷ってここでも相談してやっぱり出ておこうかな…
小1の3学期
懇談会出席か迷ってここでも相談してやっぱり出ておこうかなと思えてきた、、
2クラスしかない少人数の学校
行きたくないし苦手な集団いるから欠席の予定だったけど、
子供も普段学校頑張ってるのに母だけズル休みずるいですのね?!笑
気が重い、行きたくない、、、、
誰か背中を押してください!笑
- ママリ(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
うちも当日まで悩んで悩んで懇談会出ました‼️😂
今の担任の先生は懇談会の度に毎回1人ずつ発表があるので本当は行きたくなかったですが、意を決して行きました🤣
案外あっという間で人の発表なんかも全然覚えてないですし、自分の発表もほとんど覚えてません😇
はじめてのママリ🔰
懇談会に苦手な集団?関係ありますか??
椅子に1人ずつ座ってみたいな感じですよね…?
年度末ですし来年度に向けての話もあるだろうし子供のために聞いておきましょう!
はじめてのママリ🔰
背中押せないです。
私行ってません笑
役員決めとかないですか?
あると少し長いです。
後、学校によっては欠席者も多かったり(うちは少なめ)一言言わないといけなかったり親同士で話したりとかありますよね💦
うちは基本プリントを先生が読みながらお話ししてくれるだけで発表とか親同士話すとかないですが、行ってないので今年の先生がどうかはわからない所です。
苦手な集団がいるについてはギリギリせめてサッと行って終わったらすぐ帰る位の感じで行きましょ👍
コメント