※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

韓国に仕事で行く父親から質問が来て、私も答えられないのでご教示願い…

韓国に仕事で行く父親から質問が来て、私も答えられないのでご教示願います。
①手持ちのクレジットカードは海外で使えない仕様になってるから二枚目を作った方がいいのか?ビザ、マスター、何を選べばいいのか?
②日本円を韓国のお金に両替しないといけないの?

だそうです。お恥ずかしい…

②なんて、聞くまでもないのですが、どこでいくら分くらい変えたらいいのかわからずです(2泊3日、仕事です)

宜しくお願いします

コメント

しい

海外で使えない設定のクレカって何ですか?!😳
大学生でも普通に作って海外でも使ってたので、そんなものがあると知らず…
勉強のために教えていただきたいです🙇‍♀️

あと、韓国では日本円は使えないと思いますので両替してください☺️

はじめてのママリ🔰

VISAでもマスターでもいいと思います!韓国くらいならクレジットなしでも行けます。実際私は現金のみで旅行しました笑 あった方が良いっちゃいいと思いますが☺️

両替は銀行か空港か、現地でも出来ますよー。

みまり

長くなりますが...。

①最近は外国人が韓国で買い物する時に利用するWOWPASSカードを発行するのがいいと思います!プリペイドカードのようなものなのでクレジットカードではありません。
現地の地下鉄、ホテル、コンビニなどに機会があるのでそこで発行してチャージできます。一応日本円でもチャージ可能です。日本でアプリを事前ダウンロードして空港で受け取る方法もあります。
アプリをダウンロードして発行したカードを登録しておけば残高が見れます。チャージ方法でクレジットカードを登録しておけばアプリからチャージ可能です。機会を見つけるのが面倒でなければ機械でチャージも可能です。

②基本的に日本円に両替した方がいいです。(日本円で支払えるお店も時々ある)
屋台や市場で買い物される場合は基本現金です!