コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も先週の水曜日夕方に発熱し、翌日インフル陰性だったため、頓服と咳止めだけもらって帰りました。
が、5日経った日曜日まで頓服がきれると39°台までいってしまい、月曜日に再受診して血液検査とPCR全項目やったところインフルB陽性でした。
先生が、最近のインフルBは24時間で検査しても陽性ならない事が多いと仰っていました🥺
しかもタミフルは48時間以内?とかじゃないと効果がないらしく、結局頓服での対応でした。
はじめてのママリ🔰
我が家も先週の水曜日夕方に発熱し、翌日インフル陰性だったため、頓服と咳止めだけもらって帰りました。
が、5日経った日曜日まで頓服がきれると39°台までいってしまい、月曜日に再受診して血液検査とPCR全項目やったところインフルB陽性でした。
先生が、最近のインフルBは24時間で検査しても陽性ならない事が多いと仰っていました🥺
しかもタミフルは48時間以内?とかじゃないと効果がないらしく、結局頓服での対応でした。
「産婦人科・小児科」に関する質問
突発性発疹の症状である不機嫌ってどれくらい続きますか? 症状が不機嫌だけの場合保育園って行かせますか?💦 発疹はまだありますが熱は下がり、食事も取れるようになってきました!が、不機嫌すぎて手がつけられません💦…
保育園ママさんアドバイスください。 先週金曜日から1歳の子供が突発性発疹になりました。熱は下がったものの発疹はまだありますし、機嫌が悪いため今週全部お休みしました。(医師からは登園許可出ています。保育園から…
2歳の子が今朝から発熱しました 39度台と高く、お昼近くになったら水もご飯も食べず寝れずだったので座薬入れて何も食べずとりあえず寝れました 2時間動きながら寝たり起きたりで 今抱っこしてYouTubeみてもグズグズして…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭😭
時間が経って陽性なる可能性高いんですね💦
頓服ならまだ貰ったのがあるので迷います🫠
明日の朝まで様子見て、もう一度検査するか検討してみます🥲
はじめてのママリ🔰
逆にインフルが確定してしまった故に、発症5日待機ではなく、解熱3日待機を指示されてしまい、既に元気なのに今週は登園不可です😭
インフルに限らずコロナRS辺りでも頓服対応と言われたので、頓服がまだ足りていて様子がみれる症状なら、中途半端に診断確定させてしまうと登園不可が待ってます😂
(もちろん拡散防止には登園不可が必要ですが)
はじめてのママリ🔰
私もそれを恐れています😂
昨日1日熱がなかったので、
今日から登園させるつもりが
今朝かなりグズったのでお休みさせたら
またどんどん熱が上がり
キツイのかほぼ1日中寝てます🫠
今日午後から病院休診なので
明日検査した方が良いのか、、
でも解熱3日となったら来週も休まないといけなくなるよな😭と💦