※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子が先週から鼻水が少し出ていて、金曜日の夜寝る前に37.7土曜日は1…

下の子が先週から鼻水が少し出ていて、
金曜日の夜寝る前に37.7
土曜日は1日熱なく元気に過ごしました。

日曜日の朝から38度39度をいったりきたりで、
月曜日の午前中検査してインフル、コロナ陰性でした。

それから平熱〜38度を行き来していましたが、
ずっと元気で食欲もありました。
ですが、今日の夕方から様子がおかしく
39度が続いてうなされてます💦

園ではインフルと普通の熱が半々です。
明日また検査した方がいいですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も先週の水曜日夕方に発熱し、翌日インフル陰性だったため、頓服と咳止めだけもらって帰りました。
が、5日経った日曜日まで頓服がきれると39°台までいってしまい、月曜日に再受診して血液検査とPCR全項目やったところインフルB陽性でした。

先生が、最近のインフルBは24時間で検査しても陽性ならない事が多いと仰っていました🥺
しかもタミフルは48時間以内?とかじゃないと効果がないらしく、結局頓服での対応でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭😭
    時間が経って陽性なる可能性高いんですね💦

頓服ならまだ貰ったのがあるので迷います🫠
    明日の朝まで様子見て、もう一度検査するか検討してみます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にインフルが確定してしまった故に、発症5日待機ではなく、解熱3日待機を指示されてしまい、既に元気なのに今週は登園不可です😭

インフルに限らずコロナRS辺りでも頓服対応と言われたので、頓服がまだ足りていて様子がみれる症状なら、中途半端に診断確定させてしまうと登園不可が待ってます😂
    (もちろん拡散防止には登園不可が必要ですが)

• 1時間前