※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

泣き止まない時に立って抱っこせず、座ってあやし続けることは問題ないでしょうか。体力が持たず、座って2時間格闘しています。

泣き止まない時立って抱っこしないで
すわってあやし続けるのはありですか、、?

立ってても変わらない気がして
体力持たないので座って2時間くらい格闘してます。
魔の三週目なのか何してもだめで、、、

コメント

はじめましてのママリ

あり、というか抱っこせずに泣かせておいて大丈夫です。
なんか泣いてるなあって思いながら暖かいお茶でも飲んでください。
よくがんばってます。
絶対安全な場所に寝かせて、吐き戻しだけ気にしておけばいいです。
うちのこ平気で5、6時間泣いてましたが大丈夫でした。

泣き声辛かったら、これ試してみてください✨️もうされてたらすみません💦
おひな巻きして、おしゃぶり(初めの方はぺーしようとするので指で軽く押さえてあげる)これで少しは泣き止むかもしれません!

• あちゃん

あちゃん

はじめましてのママリさん 回答ありがとうございます😭

声が大きくて顔が真っ赤で泣くので心配で、、
    おしゃぶりはギャン泣きしちゃうと口開けてて使ってくれないです😭スワドルが少し寝てくれました、、、

• 3月4日
  • はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

あちゃんさん
    昨晩もお疲れ様でした!!
    心配なのすごく分かります💦
    何してもなくから病気なんじゃないかと1回小児科かかりましたが健康でした😂
    やっぱり魔の3週目ですかね……
    日中ママも一緒に寝て少しでも休んでくださいね😖

うちは2~7週目で何しても長時間大泣きするのがあって、外の空気に触れるとスっと泣き止んでくれてたので
    ほんまに限界…って言う日は夜中でも構わず抱っこ紐でお散歩して寝たら帰ってきて抱っこ紐のままソファーに腰掛けて寝てました💦

おしゃぶり難しいとなると…
    ベランダにでてみるのはどうでしょうか?🤔

• 3月4日
  • あちゃん

あちゃん

昼間は下ろしたら泣くので抱っこで何もかも済ませて気づいたらご飯食べてなかったり、、、

ベランダに出ると一瞬泣きやむのでたまに出て気晴らしにしてます!!!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

座ってでもいいと思いますし、2時間も頑張ったならしばらくお布団で泣いてもらっても大丈夫だと思います!💦
大変ですよね😭😭

• あちゃん

あちゃん

はじめてのママリ🔰さん 回答ありがとうございます😭
    顔真っ赤にしてるので何が不満でそんな泣いてるのか、、、夜通ししんどかったです、、、

• 3月4日