コメント
はじめてのママリ🔰
何年生ですか?
本当に理由もなくキレるなら学校に報告と改善を求めます。
ほんと教師の当たり外れ激しいですよね、、、
そういや私が小学生だった時の音楽教師もヒステリックが服着て歩いているような人でした笑
はじめてのママリ🔰
クレームというより事実確認をさせてほしいと申し出た方が聞く耳を持ってくれると思います。小学校で働いていますが、クレームに対して真面目に向き合う学校かそうでないか別れるので、、(うちの学校は後者です)
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!その方針で聞いてみます!うちも身内に教員がいるのでそちらにも相談してみます😖担任の先生も信頼できる方なのでそちらに聞いてみようかな‥以前は本当にいい先生だったんですよねー。がっかりです。。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
先生によって嫌いになる程度の「好き」なら、そもそもそんなに音楽が好きだったわけではなく、前の先生の授業が好きだっただけだと思います。
本当に音楽が好きなら、習い事は楽しめるはずですし、「その先生のせいで音楽嫌いになった。」もなんだか違う気がします💦
今の先生は本当に"訳もなく"キレているのでしょうか、、、。
その辺の事情をお子さんの言葉以外からも把握する必要はあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
楽器を習っていてその先生も厳しいのですが、意味のある厳しさにはかなり耐性ある方だと思います。スパルタ系のスポーツも習っていて自分が悪くて怒られるのは全然文句言わないんですよね。そもそも人のことを嫌いとか何かのことを嫌いというのもほとんど言ったことないので、相当ストレス感じてるのかなーと思いまして🤔うちのこだけではなく、みんな怒られているらしいです。音楽の時みんな無表情になるとか言っていました。。ほかの友達にも聞いてみますー😖
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
3年です!全く何の理由もなくではないのですが、グルーブで発表する時に最後の確認でどう弾く?と聞かれて答えたら理由聞かずブチギレたり、3回以上間違えたらブチギレたり、妹の楽器が壊れて貸してあげたら貸し借り禁止とかでブチギレたり(私が貸すように指示しました)。これまでの先生はどうして後ろ向いてるー?⇒最終チェックしていました!⇒それならオッケイ!じゃあやってみよう!みたいな感じだったらしいのですが、有無言わさず理由も聞かずブチギレるらしいです。うちの子は楽器を習っているので楽譜もかなりスラスラ読める方なのですが、3回間違えただけでキレるとか、厳しすぎると思いました😖好きだった楽器の演奏嫌いにさせられるって‥と😖習い事の先生も厳しいのですが、理由のある厳しさに対しては本人も文句は言わないので多分かなり理不尽にキレられていると思います😓
ヒステリックいますよねー。子供嫌いとか😓じゃあほかの仕事すればいいのにという感じです。