保育園内定を辞退した理由が問題視され、育休手当の延長が難しい状況です。市役所や県の相談所も対応が不十分で、次回の保育園応募に影響が出る可能性があります。今後の対策についてアドバイスをいただけますか。
保育園内定もらいましたが、
園の方で色んな問題があり(アレルギー食数ヶ月たべさせた、誤飲等)辞退しました。
ハロワには、もう少し大きい問題じゃないといかなる理由にならず又行政指導が入れば対応可能
そして
次回保育園落ちた際に【過去に内定辞退したことがあるか】のチェックを埋めなきゃいけないので育休手当延長できないと言われました。
市役所や県の相談所に相談しましたが
市役所は全く対応してもらえず
県の方では、在籍している側じゃないので対応できないとの事。
ただ内容は虐待案件になるので在籍してる方から電話してくださいと言われました。
ハロワにはまだ時間があるのでまた連絡ください
と言われましたが、このままいくと何も解決にならず
次回落ちてしまった際に育休手当延長出来ない確率が高いです。
もうやる事はやりましたが、どうしたらいいのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まずその問題というのはどういう経緯でお知りになったのでしょうか?
現在も園では問題解決されておらず事象が継続されてるのでしょうか?
保護者側としてはそんなの聞いたら怖いですし辞退されるお気持ちはよくわかります。
ただ手当を支給する側としてはやはりお金の話になりますので、噂レベルの話では延長決定は難しいと思います。
辞退しても仕方ないと思える根拠が必要かと。
本当にもし問題が起きていたのであれば命に関わる大問題ですし、当然役所の保育課には情報も来てるだろうし指導は確実に入ってるはずです。
まずはその問題が本当に起きている証拠を得る必要がありますので、市の保育課に情報がきているか、指導は入っているのか事実確認されてはどうでしょうか。
指導が入っているならご自身で事情を説明して(辞退した経緯、ハロワで根拠が必要)、ハロワに提出できるような文書を作成できないか相談ですかね。
コメント