コメント
ままり
次が決まってからにしてね。と言ってます。
数日前に私も言われて、そう返しました。
もはやできるもんならしてみろよとさえ思ってます。笑
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は転職して収入を増やすほどのスキルも根性もなく、今の仕事で定年まで勤めることが最適解なので、仕事を辞めたいと言われた時に「は?なんで?」と詰めました😂
転職することによってステップアップできるなら、ちゃんと話しを聞いてあげると思います。
-
ママリ
なるほど。
理由はステップアップではないですね…。将来性がないとかそういう系です。どこ行っても一緒でしょって思うけど、止めて精神的に参ってもらっても困るなぁと思って押すも引くもできずでした💦- 1時間前
ぴっぴ
納得いく理由があって、転職したがいいと思えるならむしろ賛成します😊
うちも将来性がないって理由で転職しましたが結果良かったです!
-
ママリ
そうなんですね。その時ぴっぴさんはどのように返したのでしょうか?こちらも覚悟がいりますよね。
- 1時間前
𖠋𖠋𖠋
どうしたの?なにがあったの?ってとりあえず理由聞きます☺️
主人は面接時の内容と違ったのと夜勤は体内リズムが崩れてしまうから違う仕事に変えると言って転職先を見つけてくれました。
転職先を探すときに収入下がるのはダメだよね?と聞かれたのでできれば同じくらいだとありがたいと伝えて同じくらいで見つけてくれました。
今はその時より収入少し上がりました!
-
ママリ
寄り添った返し方で素敵ですね🥺
先に転職先見つけてから転職されましたか?
いきなり今日辞めてきたわとかじゃないですよね?- 51分前
-
𖠋𖠋𖠋
いきなり辞めたわけじゃないです☺️
こういう理由で仕事変えたいんだけどどう思う?ってまず聞かれました。
家族を支える為に仕事をするのは私じゃなく主人なのでその気持ちをまずは聞いて、私の気持ちを話した上で転職先探しをしてくれました。- 44分前
-
ママリ
なるほど、相談という形ですね!
私の気持ちも伝えてみます!- 42分前
はじめてのママリ🔰
うちは何回か変わってますが
次の就職先見つけてからにしてもらってます!
今も新しいところ探してもらってます!
-
ママリ
やはり次決めてからですよね!
ありがとうございます!- 43分前
ひーちゃん
そーなのー?
次の当てあるのー?
仕事辞めるのは全然いいんだけど
収入がないのは困るよ〜って答えたことあります
ママリ
私も次の目処経ってからと言いました。
なるほど。私もその気持ちで返せばよかった💦
抜歯して疲れたしもう寝たい&子供達も早く寝かせたいのに、もし辞めたらどうなるどうしようとか色々悶々と悩んでしまってました😂🥲