※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

消費期限が5日のアンパンマンのスティックパンを6日の朝に食べることは大丈夫でしょうか。7日は危険だと思いますが、皆さんの意見を教えてください。

みなさんの感覚を教えてください!
5日が消費期限のアンパンマンのスティックパンって6日の朝食べさせても大丈夫ですよね?😂
7日はさすがにやばいかな〜?🥹と思いますが、みなさんどう思いますか?😂

今日スーパー行ったらいつものアンパンマンパン売り切れてて💦いろいろあって6.7日まで買い物行けなくて😅

コメント

でん

大丈夫ですよ!(と、断言はできないですが。笑)
しょっちゅう1日過ぎてしまったパン食べさせてしまってます😂

7日もカビや味見して変じゃなかったら私はあげます!😂

はじめてのママリ🔰

保管場所は、かびだらけや直射日光のあたる場所かつ著しい湿度や高温とかではないですよね?

パンなので、数日は過ぎても我が家はOKです。我が家の環境なら、パンは、経験上突然体に害のある状態にならないです。

Okです!うちは食べさせてます🫣

はじめてのママリ🔰

えぇ!私は食べさせないです!賞味ならともかく、消費期限切れでもし何かあって嘔吐とかされたら嫌すぎるからです😱
冷凍しておいて焼いて食べるなら全然してますがどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、焼くのダメなんですね。そしたらレンジで解凍します!

• 3月3日

食べさせちゃってます😂