子供の発熱について。2/25 夜だけ38℃2/26 夜だけ38℃2/27.28 37.…
子供の発熱について。
2/25 夜だけ38℃
2/26 夜だけ38℃
2/27.28 37.9℃
3/1 37.6℃
3/2 36℃台
3/3 37.6℃
今日から鼻水と咳がひどくなりました。
金曜にインフルエンザ検査して陰性でした。
この経過でも採決はしておくべきなんでしょうか?
それとも38℃が一週間ほど続いたら採血するべきなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
みん
マイコプラズマではないですかね??
娘がインフルコロナ陰性で咳と鼻水が出てるので検査してもらったらマイコプラズマでした!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
マイコプラズマの時どのような症状でしたか??
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました💦
みん
夕方熱が出て朝は熱が下がり、幼稚園でインフルが流行っていたので24時間後経過したタイミングの夕方検査しましたが陰性
夜には熱が上がる
次の日熱が微熱から平熱を繰り返す
その次の日は朝から熱が38℃
咳が目立ってきて、その日は病院はお休みだったので翌日行って症状を言ったところマイコプラズマの検査を受けたら陽性でした!
抗生物質を貰った翌日の夕方からは熱も引いて幸い肺炎にならずにすみました!
はじめてのママリ🔰
なんだか同じような症状すぎて、、、😱
マイコプラズマの件聞いてみます!
ありがとうございます!
ちなみに席は乾いた咳でしたか?うちは痰が絡んだ咳で💦
みん
インフルコロナ陰性だったので他の検査はないですか?と聞いてアデノとマイコプラズマの検査をしてくださったので、お医者さんに聞いてみるのがありかもしれないですね!!
上がったり下がったりしてたので症状は似てますね!!
鼻水もあったので、娘は鼻水が喉に行きやすく痰の絡んだ咳でした!
私も熱はないですが咳がうつって2週間くらい苦しんでました。。。
マスク手洗い必須です!!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
たんの絡んだ咳だったんですね!
私も子供同じく今日から咳に苦しんでいます、、
みんさんご本人は検査とか服薬はしていなかった感じですか??
みん
いえいえ!あらゆる知識で可能性があった方が選択肢が増えていいと思ってるので、お子さんが良くなることを願ってます!!!
服薬したかったですが、病院に行く日ができなくてずるずる引き伸ばしてやっと治ったってとこです💦
薬を飲めばすぐ済むと思っていても1人で病院にはいけなかったので子供達のリスクを考えて行けませんでした💦でも、行けてたらもっとすぐ良くなってたと思います!娘は抗生物質アリのものだったので!
行けるなら一緒に行って見なしでもいいので薬をもらうために診断してもいいと思います!!!
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます🙇!
他に見てくれる人がいなかったりすると(まさに私もいません)中々自分の病院行けないですよね💦
もし子供がマイコだったら近所の病院に行ってみようかと思います!
色々と教えてくださりありがとうございました😊
みん
いえいえ!あくまで可能性の話なので少しでも役に立ててよかったです!!
娘は3歳の時に謎の高熱1週間と1日ありましたがあらゆる検査、血液検査、尿検査全部しましたが何も出ず熱が続いた事がありました!鼻水も咳も何もなくただ熱が続いてて川崎病も疑いましたが違かったです!!!熱も出ないインフルもあると言いますし、マイコプラズマや他のrsやアデノ、胃腸炎も色々あるので!少しでもなにか違う気がするってお母さんが思うなら小児科に訴えてもいいと思います!!私娘が熱が下がらないにもかかわらず発疹が出てたのに熱の症状と言われたのでセカンドオピニオンをおねがいして大学病院に行きました!結果何もなかったですが…安心材料がある方がいいと思ってます
どうかママリさんのお子さんが良くなりますように!!
はじめてのママリ🔰
みんさんの行動力素晴らしいです!
娘ちゃん大変でしたね😭でも何もなくて良かったですね!☺️
親としてはほんと不安になりますね、、泣
今すやすや寝てくれてるのでこのまま良くなってくれることを祈りつつ、とりあえず薬も無くなるので明日病院行ってきます!ありがとうございました😊
みん
いえいえ!こちらこそ不安を煽ってしまうようなことを言ってしまい申し訳ございませんでした!!
原因がわからない方が怖いと育児を上の子を踏まえて10年間してましたがそう思います。。。
不安なら病院に行き、なんか違うと感じたら嫌われてもいい勢いでセカンドオピニオンで病院を紹介してもらいました
結果も最初に罹った小児科と連携はできているので申し訳ないと思ってましたが、何もなくてよかったと言われて今も安心して通えてます
原因がわかるといいですね!
でも、主体はお母さん(ママリさん)ですのでどうか自分を責めずに寝れる時は寝てくださいね
みん
お子さんもそうですが、ママリさんも体に気をつけてちゃんと睡眠がとれることを祈ってます。
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます😊!