※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

初めてのディズニー旅行いろいろ考えて秋(たぶん9月の平日)に行く最初の…

初めてのディズニー旅行

いろいろ考えて秋(たぶん9月の平日)に行く最初のディズニーはランドに行こうと思ってます。
今のところ2泊3日の予定で2日目にランドに行く予定です。
1日目の昼頃東京駅着。
2日目は1日ディズニー。
3日目はゆっくり帰る予定です。

ここで悩んでいることがホテルです。
子供は年長と10か月くらいの女の子です👧

トイストーリーホテルかランドホテルに泊まりたいなぁと思ってます。
ディズニーは雰囲気を楽しむことが目的、ベイマックスと美女と野獣は乗りたいなぁとなんとなく思ってます。
0歳児が朝から夜まで体力持たないと思ってるので、疲れたらパパと0歳児はホテルに行けたらなぁと考えてます🤔
もちろん長女も疲れたらホテルで休憩し、夜に再度パークに戻ることも考えてます。
花火やパレード、夜のパークも素敵かなと思ってます🤔

お金の関係で公式ホテル?に泊まるのは1泊だけにしたいです。
その場合、1泊目をどのへんのホテルにしようか悩みます…

また、ホテルで休憩となるとランドホテルが良いですかね?

他にこうした方が良い等アドバイスあったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私もディズニー行く時はホテル休憩挟んでます☺️
トイストーリーホテルも休憩に戻れる距離感ですが、時間のロスを考えるとランドホテルがいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

1月にトイストーリーホテル1泊舞浜ビューホテルに2泊しました☺️
途中で休憩を考えたら、ランドホテルの方がいいと思います。
もし、ディズニーシーに行くなら、ファンタジースプリングスの出入口が使えて、その目の前がトイストーリーホテルなので、トイストーリーホテルでもいいと思います☺️
トイストーリーホテルの目の前の駅から他のオフィシャルホテルへシャトルバスでているので、移動も楽です‼︎

昨年は、グランドニッコーに3泊しました。昨年は1歳だったので、本当雰囲気でしたよ🤣
ベイマックスは身長81センチ以上なので、昨年は乗れず今回はじめて乗れました☺️もし、上の子と乗るなら、チャイルドスイッチ(交代利用)で、上の子とパパ、2回目は上の子とママで並ばず乗れるのでおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

ホテルで休憩を、夜に再入園を、
と考えていらっしゃるなら、ドン前ランドホテルです!
トイ・ストーリーホテルは、ランド出て、リゾートラインに乗ってから…になるので、またそこからランドに戻る、って、けっこう体力いります。

1泊目は、何をしたいか、によるかなと思います。
私は葛西とかで安めに泊まってから、
次の日朝早くからランド行ったりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1泊目、何も考えてないなら、夕方からシーに入園して…とかもどうかなと思いました🤔
    その場合は、オフィシャルホテルではなく、パートナーでもいいかもですね😊
    ヒルトン、ニッコー、オークラ、オリエンタル泊まりましたが、初めてなら全然そこでも満喫できると思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ヒルトンとかもオフィシャルです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ホテルに休憩に戻るなら、2泊目はランドホテルがいいと思います😊 
トイホは戻るの大変です💧

雰囲気だけなら1泊目は好きなところでいいと思いますが、もしハッピーエントリー使いたいならセレブレーションホテルもおすすめです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが⋯9月のディズニーは秋ではなく真夏って感じです😅
    すっごく暑いので注意です⚠️

• 59分前
はじめてのママリ🔰

2日目にランドに行く予定なら
1泊目にセレブレーションホテル
2日目にランドホテルがよいと思います。

1泊目にセレブレーションホテルにすれば、ハッピーエントリーも使えますし、荷物も運んでもらえます。