※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

在校生の卒業式の服装について質問です。小5の息子がいて、在校生として…

在校生の卒業式の服装について質問です。
小5の息子がいて、在校生として参加します。
私服の小学校ですが、服装は画像のようなものでいいと思いますか?
プリントには卒業式に相応しい格好としか書かれていませんでした😅

コメント

ちー

小学校教員です。儀式に相応しい服装をきちんと考えてくださって、本当にありがたいです😭わたしは、クラスの子たちに、ジャージや肌の露出の多い服はやめようと言います。できるなら、ジーンズやフード付きの服も相応しくないことを教えます。先生は、大人のような正装のことを言っているのではなく、そういったことを、「ふさわしい格好」と伝えているのではないかと思います。なので、お子さんのいう「いつも通りの服」というのは、きちんと先生のお話を理解した結果なのかなと思いますよ☺️お母さんもお子さんも素晴らしいです👏