※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式と入学式のコーディネートについて、同じ服装でも問題ないか教えてください。

卒園式と入学式こんな感じのコーディネートで大丈夫でしょうか?
初めてなので何が良くてダメなのかわかりません、、、

ちなみに卒園式と入学式同じ服装でも大丈夫ですかね!?🤣
普段あまり綺麗めなコーデしないので、この時しか着る機会なさそうで、、、

コメント

AI

同じ人いましたよー!
全然大丈夫だと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😂
    同じコーデで行こうと思います😂

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

卒園式はちょっと違うかなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ本当ですか🥺
    そしたら入学式にはこれでいけそうですかね!?

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お若いなら行けるかな!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

入学式は大丈夫そうですが、卒園式は黒かネイビーの人がほとんどなので浮くかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥
    あまりきっちりした園じゃないので大丈夫かなと思っていました💦
    ネイビーで探してみます🥺

• 3月3日
みかん🍊

卒園と入学で同じ服装なのは問題無いのですが、結構カジュアルなので雰囲気次第ですね😅
周りがきちんとしたフォーマルばかりだと目立ちそうです💦
ブラウスを襟無しにすれば、少しフォーマル感が出るかなとは思いますが🤔
ただ、シルエットがダボッとしてますし、パッチポケットに大振りの金ボタンなので、カジュアル感を完全には消せなそうですが…🙄
比較的カジュアルなところもあるようなので、不安なら下調べした方が安心ではありますね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カジュアル気味ですかねー🥺
    普段でも着れそうなもので探していたので、どうしても自分好みになってしまいました😂
    まだ買っていないし、他にもいろいろあったので他も探してみます!!
    アドバイスありがとうございます!!

• 3月3日
  • みかん🍊

みかん🍊

個人的には、先に述べた理由からカジュアルに見えてしまいました😅
    私も普段カジュアルばかりですし、式典以外では着ません🤣
    結構地域や園・学校で雰囲気や価値観違うので、画像のものでも大丈夫な場合も勿論あります☺️
    なので、式典後は普段遣いして着潰し、新しいものを買い替えていくなら、流行りもありますから、上手く取り入れて行くのは有りだと思います😊
    私は流行りに興味が無いこと、式典ごとに考えるのが面倒と思うタイプなので、シンプルなものできちんとしたものを1着用意して長く使いたいタイプなので、フォーマル服の考え方でも変わってくると思いますけどね💡

• 3月4日
よゐこ

私も同じ色を卒園式と入学式兼ねて後3年後なんですが、卒業式も同じのを着る予定ですね。

はじめてのママリ🔰

同じようなツイードのジャケットと紺のタックワイドパンツで卒園式に行きました👍

写真のブラウスの襟がカジュアルに見えるので、
丸首のシフォンブラウスにして、首元にパールの
ネックレスをされてみては?

雰囲気がガラッと変わりますよ😊