※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪のいずみ生協(コープ)を利用してる方っていますか?先日はじまるば…

大阪のいずみ生協(コープ)を利用してる方っていますか?
先日はじまるばこを申し込んで頂いたのですが、その無料でもらえるのしか興味がなかったので、その後の営業がしつこすぎて困っています😔
こういうのは基本無視でいいですかね😅
電話もメールも数時間に何回もしてくるのでさすがに着拒したいのですが家もバレてるのでどうしたらいいのか...

(イオンで毎月の感謝デーで一気に買い物するのでコープを使う機会はきっとないのです...。コープを使われてる方はどんな感じで利用されていますか?🤔)

コメント

まぺ

大阪市内なので、大阪パルコープを利用しています🙋
出資金に1000円投資して、それ以外の配送料などは3歳まで無料との事で入会しました😊
(↑いずみ生協は制度が違うかもしれせません💦)
それに出資金に対して毎年配当金がはいるのですが、去年は半額近い450円もいただきました。
もちろん退会時には1000円戻ってくるので、むしろお得だなと思ってます!

コープの利用自体も月に1〜2回で、値下げ品しか購入してません😅
コープにしかないものもあるので、イオンでの買い物と使い分けてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資とかあるのですね🤔
    そういうのは聞いてなくて配送料が3歳まで無料としか聞かされてないので、もし利用するとなるとしっかり調べる必要がありそうですね🧐
    退会時は1000円戻ってくるとの事なのでそれはいいですね☺️

あまりコープの商品ってスーパーで見ないような気がしますしね😌
    使い分けもひとつの手ですね✨️
    検討してみます☺️

• 1時間前
  • まぺ

まぺ

ちなみにですが出資金は1000円以上の金額を渡さないといけないです😣
    私は無料の期間だけ試して退会しようと思ってます😊

• 37分前
むぎママ🔰

うちも1人目から利用してます。
6年ぐらいになりますが、値下げ品もありますし、スーパーで買うより安いものももちろんあります。
ペットボトルの水もよく買うのですが、持ってきてくれるし、スーパーと同じぐらいか安い時もあるので、大変助かってます。
うちは、母もコープの商品気に入っていて、まだ続けてますが、私はやめたいんですが、でも、やめるタイミングわかりません。配達してくださる人も何度も配達間違い、配達忘れもあったり、何度キレたことか。。。
お問い合わせの電話番号に今は必要ないので、電話もメールもしないでください。来ないでくださいと断る電話入れてもいいかもです。
はっきり言って、デメリットもたくさんあるので、必要ないなら、断っていいと思いますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年近くも利用されてるのですね☺️
    私もパッと見しかしていないのですが、確かに安そうなものやクーポンもあって、離乳食が始まったら少し活用してもいいのかなとは思ったのですが、毎日勧誘されててしんどいしだんだん苛立ってきてしまって💦(笑)

デメリットありますよね!?メールでデメリットはないので登録だけでもしませんかって言われてて絶対嘘だと思ってしまい...😅
    主にやっぱり配達違いや忘れですか?

• 1時間前
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

勧誘されたらうざいですよね!!

デメリットももちろんあります!!
    配達員にもよりますが、始めてすぐ、担当してくれた人は、ほぼ毎回配達忘れありました。
    で、こっちから電話して、また持ってくるみたいな。
    愛想はよかったんですが、めちゃ困りました。
    置き配もありますが、うちは、置けるスペースも狭かったりで、手渡しの受け取りで、担当が嫌いな人でも会わないといけなかったりで、それも嫌です。
    最近も、別の家の商品と、たくさんあるうちの1つだけ、商品が間違っていて、私が頼んだものが、別の家に行っていて、別の家の人は確認もせず、届いてすぐに食べたみたいで。私は大激怒でした(笑)
    勧誘の電話は女の方ですか?
    問い合わせセンターは女の人なので、その方に言うと確実になくなるかと?

• 1時間前