家事・料理 家庭菜園についてです。プランターでミニトマトを植えています。近所の… 家庭菜園についてです。 プランターでミニトマトを植えています。 近所の人に栄養と日光が当たるように歯を落としていくといいのよ、と言われ葉を摘んでいました。 今日台風がくるので庭で垂れている茎をくくっていたら折れてしまいました。 今花瓶に入れているのですが、葉を摘みすぎてしまいました(><)これだと光合成も出来ないし大丈夫か不安です( ; ; ) 根っこが出てきたら土に植え直せばいいのでしょうか? 最終更新:2017年7月4日 お気に入り 夫 栄養 トマト 家庭 歯 ayami(8歳, 10歳) コメント あい 全部の葉ではなく、脇芽を摘まないといけませんよ(^ω^;)茎の間から出てくる芽のことです。ネットで調べてみてください👍 そのまま土に植えてたら根っこ張る事もありますよ😊 7月4日 ayami そうですよね😅ハゲハゲになってしまいました😓 今日は台風なので明日植えてみます! 実がなっているので収穫できたらなーと思ってるんですが… 7月4日 あい これだけ実がなってるし、太陽に当てれば熟して収穫できると思いますよ😊💕 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayami
そうですよね😅ハゲハゲになってしまいました😓
今日は台風なので明日植えてみます!
実がなっているので収穫できたらなーと思ってるんですが…
あい
これだけ実がなってるし、太陽に当てれば熟して収穫できると思いますよ😊💕