※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小3の息子が年に数回、頭がクラクラする。と訴えることがあります。酷い…

小3の息子が年に数回、頭がクラクラする。と訴えることがあります。酷いと顔が青白くなり少し経つと良くなります。
病院行こうと思ってもその時には元気なので、なかなかタイミングが合いません、、。
お子さんが同じような症状が出たことあるという方いましたら、教えていただきたいです。

コメント

ママリ

貧血や低血圧じゃないですかね?💦
私が中学生のときですが、似たような症状というか、いつものめまいだろうから少し休めばよくなると思ってたらそのまま意識飛んで倒れたことあって、運ばれた先で貧血と低血圧と言われました😣(しばらく血圧あげる薬を服用してました)
大人になってからも意識はあるけど、急なめまいと吐き気で倒れ込むことがたまにあって、その症状が出てる時は全身の血の気引いてるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今日、天気が悪いので貧血だけではなく、低気圧の可能性もありそうです💦

倒れる程とは相当お辛い😢
    なにか対策とかあればお聞きしたいです。

• 42分前