コメント
ママリ
貧血や低血圧じゃないですかね?💦
私が中学生のときですが、似たような症状というか、いつものめまいだろうから少し休めばよくなると思ってたらそのまま意識飛んで倒れたことあって、運ばれた先で貧血と低血圧と言われました😣(しばらく血圧あげる薬を服用してました)
大人になってからも意識はあるけど、急なめまいと吐き気で倒れ込むことがたまにあって、その症状が出てる時は全身の血の気引いてるみたいです。
ママリ
貧血や低血圧じゃないですかね?💦
私が中学生のときですが、似たような症状というか、いつものめまいだろうから少し休めばよくなると思ってたらそのまま意識飛んで倒れたことあって、運ばれた先で貧血と低血圧と言われました😣(しばらく血圧あげる薬を服用してました)
大人になってからも意識はあるけど、急なめまいと吐き気で倒れ込むことがたまにあって、その症状が出てる時は全身の血の気引いてるみたいです。
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今日、天気が悪いので貧血だけではなく、低気圧の可能性もありそうです💦
倒れる程とは相当お辛い😢
なにか対策とかあればお聞きしたいです。
ママリ
病院の先生から言われたのは
鉄分を積極的に摂る
水分をしっかり摂る(1日1.5ℓ以上を目安に)
適度な運動をする
十分な睡眠をとる
です!
体育のような激しい運動ではなく、ウォーキングとかのほうがいいみたいです🤔(時間なくてやったことないですが...)
あとは母が作る料理は薄味で、高血圧の父には良かったんですが、私の場合は良くないから気持ち塩分濃いめにしてねと言われてました💦
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます🌷 ̖́-
規則正しく、栄養バランスいい食事か1番ですね!
受診したところ、疲れからくるものかも…との事でした😢
症状落ち着くまでは、ゆっくり休ませようと思います😌