子育て・グッズ 5歳以下の近視っていませんか?3歳で弱視と言われました。スマホの見せす… 5歳以下の近視っていませんか? 3歳で弱視と言われました。 スマホの見せすぎか聞いたときに5歳以下は弱視、近視は発症しない。弱視と近視は違うから現時点ではスマホは全く関係ないと言われました。 5歳以下で近視と診断されたお子さんいますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 5歳 3歳 スマホ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 幼児期の弱視は先天性ですよ 近視じゃなくて遠視です! 1時間前 はじめてのママリ🔰 遠視ですか? 遠視とは言われませんでした! 弱視です!近視は違います!ときつめに言われました🤣笑 これからメガネで矯正して視力上げていくらしいのでメガネ作って通院してね~って感じで最後は言われました🤔 遠視なのかどうか聞いてみます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
遠視ですか?
遠視とは言われませんでした!
弱視です!近視は違います!ときつめに言われました🤣笑
これからメガネで矯正して視力上げていくらしいのでメガネ作って通院してね~って感じで最後は言われました🤔
遠視なのかどうか聞いてみます!