※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶる
家事・料理

4月から保育園に入園するため、ネットスーパーの利用を検討しています。皆さんのおすすめを教えてください。

4月から保育園の入園が決まりました!
そこで、4月からの生活を見据えて、ネットスーパー?の利用を検討しています。

生協やオイシックスなど種類が多いので迷っているのですが、みなさんはなにを利用されていますか?
おすすめなどありましたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

生協、イオン、地元のスーパーと3つ契約して駆使してます🤭

• ぶる

ぶる

コメントありがとうございます!
    3つも駆使してるんですね、すごい!
    それはお店によって取扱い商品が異なるから、などの理由ですか?
    また、生協はどちらは利用されてますか?(コープみらい、パルシステムなど)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生協(copeです)は週1回決まった日にしか配達されないのでお惣菜等の冷凍食品を買うことが多いです!
    地元のスーパーは朝10時くらいまでに注文するとその日の午後に届けてくれるのでとても使い勝手が良いです
    イオンでしか取り扱っていない商品があったり、地元のスーパーより安いこともあるのでイオンも使ってます☺️

• 3月5日
  • ぶる

ぶる

返信遅くなり、申し訳ありません……。
    週1だと足りなくなっちゃったりしますよね💦イオン調べてみたのですが、予想よりも安くてびっくりしました!
    イオン使ってみよう思います✨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

生協(コープ)使ってます😊
時短系食材や子供向けが多く助かってますー

• ぶる

ぶる

コメントありがとうございます!
    生協使われてるんですね!
    因みにどちらを利用されてますか?(コープみらい、パルシステムなど)

• 3月5日