※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方教えてください。昨日保護者会で貰った資料に…

小学生のお子さんがいる方教えてください。

昨日保護者会で貰った資料に

「始業式の日は新しいクラス名簿を配布して、クラスごとに並び始業式を開始します」

と記載されていました。

配布とあるので紙で配られるということでしょうか?

私が小学生の時は貼られたクラス表を見て新しいクラスを確認していた記憶があります。
転校前の学校もそうでした。

どうでも良いことですが、経験がないのでん配布??となりました😅

コメント

ココアがすき

おっしゃる通りクラス名簿が配布されますよ!
それを見て自分のクラスのところに並んで始業式するんだと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    登校したら外で配布されてそのまま校庭で並んでってイメージでしょうか?
    息子、外で配布されたらそのままどこかに落として無くして帰ってきそうな予感です、、😫
    個人情報が入ってるのに😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の学校は毎年個別に配布されてます〜!🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    毎年配布される学校があるのですね!
    知りませんでした💦
    教室の外で配られたら無くしそうで怖いです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校によるかもしれませんが、うちの子の学校は配布されたらそのまま新クラスで校庭に整列→始業式→教室には行かずに下校(登校からたった1時間!)なので、よっぽどのことがなければ無くさないかな〜と思います😂
    手提げは持っていくので、みんな自分のクラス確認したらそこに入れて持ち帰ってますよ。

• 49分前