※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳って急に減ったりしますか?😭3ヶ月なのですが、1時間、2時間おきに欲…

母乳って急に減ったりしますか?😭

3ヶ月なのですが、1時間、2時間おきに欲しがります。
足りていないのか、、ただしっかり飲んでくれずいつも飲みながら寝ます…5分ずつとかで左右変えても白目剥きながら寝ちゃいます😂

母乳が減っているのか、子供がちょこちょこしか飲まず寝落ちするからなのか、ミルク🍼はすぐ吐き戻すのですがそれでもミルクに変えた方がいいのか…悩みます。

実は産後のおっぱい相談には何回か行ったんです。けど解決せず。皆さんの経験談が聞きたいです。

コメント

さあた

吐き戻しをしているなら母乳はしっかり出てるので
赤ちゃんがお腹空いて泣いているのでなく口が寂しいとかじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私もそう思ったのですが、直母量を測ったらミルクを足しても多すぎることはないから吐き戻すのは母乳が足りていて胃から溢れるからではなさそう!と助産師さんから言われました…😭
    でも口が寂しいのはあるかもしれません🥺おしゃぶりのようになったのかもですね😭

• 1時間前
  • さあた

さあた

赤ちゃんにはそれぞれ満腹だと思う感覚は違うと思うので
    その助産師さんが母乳量とミルクを足しても多過ぎることはないと判断したのは
    何が基準か分かりませんが
    その時の値はいくつだったか分かりますか?🤔
    また、母乳をあげたあと
    ミルクをどのくらいあげていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭寝ながら飲んでいたので全然やる気がなくて起こしながら飲ませて、50〜60でした…。なのでミルク60を足しております🥹

• 53分前