※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よいどれAle
子育て・グッズ

1歳児、保育園に通う際の雨避けとして子どものレインコートやレインブー…

1歳児、保育園に通う際の雨避けとして
子どものレインコートやレインブーツを
準備しておいた方がいいでしょうか?

徒歩5分以内の園なので基本は抱っこで通う予定です。

コメント

‪🫶🏻

5分以内抱っこだとすぐ必要になる事もなさそうですし今はいらないと思います!

• よいどれAle

よいどれAle

コメントありがとうございます☺️

入園準備で買わなくても良さそうですね👀
    必要な時が来たら買うようにします💫

• 1時間前
とん

すぐサイズアウトしちゃうから悩みどころですよね💦
うちの子の園では年中になった頃に梅雨の時期、敢えてカッパと長靴用意して散歩に行くというのがありました☂️

事前に先生に聞けるなら、そういうイベントとかお散歩みたいなのがあるかどうか聞いとくと安心ですよね♨️
保育園元から着替えとか用意がたくさんあるから大変ですよね(^◇^;)

• よいどれAle

よいどれAle

コメントありがとうございます☺️

梅雨の時期も外遊びができるのはいいですね☔️園に聞いたら、1歳児クラスは雨の日は外遊びしないようです🤔

必要になったら買うようにします🙌

• 1時間前
  • とん

とん

いま下の子が三歳ですが、長靴は雨が滅多に降らないし車で送り迎えで一速履かせる前にサイズアウトしました😭プリンセス系好きで買ったのに、、、😭という感じなのでもう少しおっきくなったら好きなのキャラのもの買ってあげたら喜びますね💓
    ちなみに私の姪っ子が女にプリンセスのかさを買ってくれて雨が降ると嬉しそうにさしてます!傘は靴とかより長く使えるから安心して買えます❣️

• 1時間前
  • よいどれAle

よいどれAle

サイズアウトして出番が少なかった…ってのは残念ですよね😢娘が好きなキャラの物を買ってあげようと思います💕

今1歳3ヶ月なんですが、傘を持たせてあげても良い時期ですかね?👀

• 58分前
  • とん

とん

2歳以降がいいかもです。まだ自分でしっかり持ったり開いたりは難しいと思うので。うちは2歳の誕生日で買ってもらって少しずつ慣らして行きました☂️
    ちなみに雨でなくても貰った時はさしたがって大変でした😆

• 25分前