※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性てなんか難しくないですか?😞フルタイムで仕事してます。今のポジシ…

女性てなんか難しくないですか?😞
フルタイムで仕事してます。今のポジションは悪くないです。でも周りが2人目、3人目で、変に焦ります。
でも旦那との喧嘩も増え、むしろ嫌になり、妊活なんて全然です。育休から復帰して、育休より収入はもちろん増えたし、趣味もできるし…
また2人目となるとまた収入は減るし、今のポジションではなくるし…

また夫婦同じ職場なので、限界て思う日もたまーにあって変えたくもあります。
でも職場変えると収入は減るし、有休も使えないし…

お金とか気にせず、職場変えたり2人目産めたりできたらいいのになんて、、😫
でも年齢的にも高齢出産にはなります。タイムリミットが目の前です。

何も考えたくない😣

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります!
私も今のポジションは悪くなくて、なんなら上司から「将来的に主任にさせたいから色々教えたい」と言われています。
けど上司に言ったことはないけど3人目が欲しいとうっすら考えてます。
旦那は単身赴任だし親は病気だから3人目に踏み出せず何年も悩んでる状態ですが😂
仕事を取れば3人目は諦める、3人目を取れば将来主任はなくなるんだろうなと思います。

ほんと何も考えずいれたらいいのにですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中は仕事のこと考えなくていいから、ノンストレスで働かないって最高なんて思ってましたが、フルタイムに戻ると働きたくないけど、収入があるので、譲れないなんて思ってしまいます😇💦

昇格の話があるなら、揺らぎますね😣💦給料もアップするだろうし…
    ちょくちょく悩んで、年だけ取っていってます😫💦

うちは家もまだ買えてないので、そこの問題も抱えてます😭

• 1時間前
ことり

今のポジションや今後も昇給や昇級があるとしたら、2人目の時の産育休の手当は増えますね、、👀✨

ご夫妻同じ職場なら、うまく連携して有給とか取れるといいですが、なかなかそうはいかない感じですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昇給はしたくないのですがね笑😆
    でもやっぱり少なすぎました。。ボーナスがないのが痛いです🫩1年育休取るより早く復帰した方がとかも思うぐらいです。

有休は取りやすい方です。そこだけいいので、退職しにくいのもあります。。🥲

• 1時間前