3ヶ月くらいから日中の昼寝を抱っこ紐で起きるまで抱っこ紐、置いて起き…
3ヶ月くらいから日中の昼寝を抱っこ紐で起きるまで抱っこ紐、置いて起きてしまうならこのままでいいやと思ってずっと抱っこ紐してきました。
最近になって抱っこでも寝るようになったのですが、置いたらやはり起きてしまいます。
いい着地方法ありませんか?
また、起きてから3時間半くらいになってくると眠たくなってきてその時に抱っこ紐してすぐ寝るって感じなのですが、布団の上で寝てくれるように眠くなる時間など無視して好きなだけ遊ばせて勝手に寝る、みたいな感じの方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
no-tenki
1歳なら抱っこ紐卒業した方が、今後のためかなと個人的には思います。💦
眠くなるのであれば早く起こして、眠くなるように仕向けて、ぐずぐずしてあー眠いんだろうなって感じたら、布団やお昼寝布団用意して、ねんねしようか〜って頑なに抱っこせず、ここでねんねだよ〜ママも眠い〜って寝たふりして、なんなら先に寝れたら嬉しい。😂
抱っこしてる子は寝る力がないので、うまい着地方法はないと思います。💦
温もりが薄くなると目が覚めてしまうので。💦
はじめてのママリ🔰
だいぶ重くなってきたので私も卒業したくて💦
おもちゃで遊んだりしても寝たフリして無理に寝かせようとしなくて大丈夫ですかね?🤔
温もりが大事なんですね!工夫してみますありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒
no-tenki
癖つけたくないなら自由にさせてはどうですかね?
最初はリズムが狂い、昼寝の時間とか困るかもですが、少しずつ調整していけば定着していくと思いますよ。😊
たまに1歳過ぎると勝手に寝るとかありますが、たぶん抱っこでしか寝ない子は、寝る力ほとんどないと思うし、勝手に寝るのは運が良かっただけなので、寝る力はそろそろつけた方がいいと思うので、好きにさせてむしろ泣いて体力使って寝てくれるほうがいいですし。😂