夜だけ頻繁に授乳する赤ちゃんがいます。夜泣きが増え、授乳後3時間経っても起きることがあります。7ヵ月の赤ちゃんでも夜間に起きるのは普通で、断乳も進められるが泣き声が激しいため授乳してしまいます。
夜だけ授乳を頻繁にされているママさん、いらっしゃいますか?
以前は5、6時間は当たり前に寝てくれたのですが、ここのところ夜泣きが始まり頻繁に起きるようになりました(´・×・`)
前の授乳から3時間程経っていればおっぱいをあげることもありますが、それ以外は抱っこや子守唄で寝させています。
頻繁に起きる子をお持ちのママさんがどう対処されてるか気になって質問しました!
もう7ヵ月になりますが、この時期でも夜お腹が空いて起きることはあるのでしょうか?このくらいになると夜間断乳も進められるみたいなのですが、泣き声がすごいのでついおっぱいあげてしまいます。。
- coma(7歳)
r mama✩
うちもそうでした!
五ヶ月くらいまではよく寝てくれたのですが、それからは結構起きるようになりおっぱいあげてました(><)
おしゃぶりを使ってるのでおしゃぶりで満足して寝てくれるときもあったのですがそれでも泣く時はおっぱいあげました!
9ヶ月頃からおっぱいの出が少なくなったのでもういまは卒乳して完ミに変更して、夜寝る前と夜中の2回あげてます\(❁´∀`❁)ノ
ごかか☆
三人目までは皆夜起きる度におっぱいあげてましたよ✨
多分お腹空いたもあるかもしれませんが、甘えもあるんじゃないかとあげてました
なんせ咥えてるだけとかしょっちゅうでしたし…😅
おっぱい吸ってれば安心するのもあるんでしょうね😁✨
ちなみに2番目と3番目はいつ寝てるの?と思うくらい寝ない子でした😢
夜もほぼ授乳体勢で寝転んでた気がします💨
コメント