※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

制服のサイズを間違えて注文したことに悩んでいます。小さめの作りで、買い替えが必要になりそうです。

あーあ、制服のサイズ注文絶対ミスしてる〜高いのになぁ、
知り合いもいなくて聞けなくて悩んで買ったけど
小さめの作りで皆大きいのなってるらしい😇
あーあ、買い替え必要になるだろうなぁ〜萎える

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはミスではなく敢えてジャストサイズ買いました!
制服は大きいと不恰好な気がするので、それで良いと思います。勿体ないのはわかります!!
うちは3年間で2回買い換えました笑

ちなみに、バス通園だったりすると同じバス停の方からお下がりもらえたりしますよ。

• ママリ

ママリ

こども園なのでバス通園もなければお迎え時間も全員バラバラで😭!
    買い替えるしかないですよね…高すぎて3年着てくれ〜って思っちゃいました🥹

• 3月3日
ままり

きっと入園したら繋がりができてお下がり貰えますよ😊

うちは上の子が年少のときに、年子の下の子の制服どうしようと思ってたら、挨拶しかしたことない年長ママさんがよかったら下の子に〜ってくれました。
周りも入園したあとはお下がり結構回してもらってますよ✨✨

ママリ

わたしもでーす
幼稚園イベントのバザーがあって
そこにお下がりあるかもなので
狙ってます、、

• ママリ

ママリ

ほんとそうなんです!
    しかも、服によって入ったりはいらなかったりでわけわからんし
    制服は採寸のときはでかいなーて思ってたのに買ったやつ試しに来たらえ、ジャストか?て😇
    成長はやいですよね!
    ゆずってくれるママさん友達ほしいですよね😭

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

仲間がいました…🥹!
    しかもここ最近急に大きくなったのか、家にある服も入らなくなってきてて萎えます
    うちもバザーあるみたいなので本気で狙ってます

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

制服の受け渡しがまだだったので、思い切って電話して聞いてみたらサイズ変更してもらえました🥹!!
    安めでお願いしたいけど、お金払ってでも欲しいですよね…😂😂
    皆もっと枚数持ってるみたいなので、それまで洗濯頑張ってバザーガチ勢でいきます😂

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

うちは入園してから知り合ったママからお下がり貰いましたよ☺️
あと、友達は下の子が着るからと買い替えてました。

なかなか違う学年ママと話す機会はないでしょうが、年少と年長兄弟とかだとどっちも買わざるを得ないから卒園した時に譲ってくれたりとかありますよ。