※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTを受けた理由が年齢とか念のためではなく胎児に気になる所見があっ…

NIPTを受けた理由が年齢とか念のためではなく
胎児に気になる所見があって受けた方、
差し支えなければ所見と結果をお聞きしたいです…

胎児に単一臍帯動脈、心臓?肺?に戻る静脈の1本が血流確認できない、5.5mmのシスティックヒグローマ疑いでNIPTを勧められて受け、現在結果待ちです。
ヒグローマの時点で望みが薄いのはわかっていますが、漠然と不安なので心構えをしたいです。

コメント

ママリ

NIPTは受けてないですが
(医師に受けたいと申し出たところ、明らかに胎児に異常があるため意味がないと言われたため)

絨毛検査を受けたところ染色体異常でした。

検査結果が出るまでは大丈夫という思いと、やっぱりそうなのかもしれないという思いで揺れ動きました。

検査結果が出ても受け止めることは難しかったですが、でもお腹に来てくれたことにエコーで私達に動いてるその姿を見せてくれた事に、心から感謝をしています🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NIPTをそんな理由で断られることもあるんですね…
    お辛い経験を話してくださりありがとうございます。
    私もほぼ染色体異常だろうなと思っていますが、変な期待はしたくないから諦めの気持ちで結果を待とうと思いつつも、胎動を感じるとやっぱり信じたい気持ちもあって感情がぐちゃくちゃです…
    今回陽性だったら今後子供は積極的に望まない予定なので、それも相まってどう過ごしたらいいかわかりません。

• 1時間前