コメント
ママリ
NIPTは受けてないですが
(医師に受けたいと申し出たところ、明らかに胎児に異常があるため意味がないと言われたため)
絨毛検査を受けたところ染色体異常でした。
検査結果が出るまでは大丈夫という思いと、やっぱりそうなのかもしれないという思いで揺れ動きました。
検査結果が出ても受け止めることは難しかったですが、でもお腹に来てくれたことにエコーで私達に動いてるその姿を見せてくれた事に、心から感謝をしています🙂↕️
ママリ
NIPTは受けてないですが
(医師に受けたいと申し出たところ、明らかに胎児に異常があるため意味がないと言われたため)
絨毛検査を受けたところ染色体異常でした。
検査結果が出るまでは大丈夫という思いと、やっぱりそうなのかもしれないという思いで揺れ動きました。
検査結果が出ても受け止めることは難しかったですが、でもお腹に来てくれたことにエコーで私達に動いてるその姿を見せてくれた事に、心から感謝をしています🙂↕️
「胎児」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
NIPTをそんな理由で断られることもあるんですね…
お辛い経験を話してくださりありがとうございます。
私もほぼ染色体異常だろうなと思っていますが、変な期待はしたくないから諦めの気持ちで結果を待とうと思いつつも、胎動を感じるとやっぱり信じたい気持ちもあって感情がぐちゃくちゃです…
今回陽性だったら今後子供は積極的に望まない予定なので、それも相まってどう過ごしたらいいかわかりません。