お仕事についての相談です。3人目の育休がこの春終わります。保育園も決…
お仕事についての相談です。
3人目の育休がこの春終わります。保育園も決まって、元の職場に戻る予定ですが、面談したところ人手が潤っているのでシフトに入れる日数は少なくなるとのことでした。
パートでやってきているので、仕方がないかなとは思うのですが、稼ぎは欲しいので転職も考えています。
今の仕事は接客販売で、事務経験などはありません。
大した資格や経歴もありませんが、転職は可能でしょうか?
子供が3人なので、転職早々熱などの早退で迷惑かけるのもなぁ…とモヤモヤ踏み切れない気持ちもあります。
掛け持ちという手もあるのですが、できれば1本に絞りたいです。
年齢も30代後半なので、条件はかなり限られることは承知しています。
同じような経歴や境遇の方いらしたらアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃれ
最近パートから正社員に転職を決意し、内定貰いました。
小さい子供が3人いるということに関しては、ご自身の気持ち次第かなと思います!😊
子育て世代がたくさんいる企業ならそういった面の理解も得られると思うので、働きやすいと思います✨
もし探されるなら子育て世代が多く在籍している企業から探すといいかなと😌
接客販売をされてきたのであれば、事務職でも電話対応や来客対応、営業事務としても充分に活躍できそうな気もします!
私の勤めている会社で、以前似たような方が面接に来られましたが採用になり今も一緒に働いていますよ!
その方は事務職で、パソコン一切触れませんでしたがみんなで教えて覚えてもらいました。
急募とかだと即戦力を必要としていると思いますが、人員増加の理由だと無資格、未経験でも採用される可能性は大いにあると思います🥰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
具体的かつ的確なアドバイスでとても参考になりました。
同じような方もいらして心強いです☺️💕
職場との巡り合わせもあるので合う所に縁があると良いのですが…。
まずは来週マザーズハローワークに行こうと思います。
もし差し支えなければ、にゃれさんはどこで求人を見つけて応募したのか教えていただけると嬉しいです🥺