はじめてのママリ
大変ですね🥲
こんなこと言ったら失礼かも(不謹慎かも)しれませんが、前向きに捉えると、入学前のタイミングでの離婚の方が入学後よりもいいかもです。
入学する学校が今から変更になるのも大変ですが、転校するよりもいいと思います。
何よりも、苗字が変わります。
学校は出席番号があって年度内の変更はないので気になるでしょうし、学用品の記名も全部変更になりますし、お友達にも聞かれることになります💦
はじめてのママリ
大変ですね🥲
こんなこと言ったら失礼かも(不謹慎かも)しれませんが、前向きに捉えると、入学前のタイミングでの離婚の方が入学後よりもいいかもです。
入学する学校が今から変更になるのも大変ですが、転校するよりもいいと思います。
何よりも、苗字が変わります。
学校は出席番号があって年度内の変更はないので気になるでしょうし、学用品の記名も全部変更になりますし、お友達にも聞かれることになります💦
「離婚」に関する質問
すみません、愚痴になります。 高校からの親友と疎遠になりそうです。 親友が旦那に三行半突きつけられて離婚しました。 たぶん他所に女がいたのかならしいです。 親友は結婚してから15年ずっと専業主婦で、子どもの受…
シングルマザーの経験ある方に相談です 生後半年の時に旦那の浮気、モラハラなどで 離婚しました。 養育費は口約束で(産後鬱で当時は色々考えられなかった)離婚してしまいました。 子育ては全部私に押し付け(やるや…
愚痴です、、 現在2歳手前のかなり多動の子を自宅保育中で 4月の保育園も落ちてしまい、、 もうストレスフルやばいです。 身よりもなく預けられる先はなく家族も 家には誰もきません、義母も全く頼りになりません。 夫…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント