※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
雑談・つぶやき

ペットのハムスターが死んでしまいました。もちろん悲しいけれど、子ど…

ペットのハムスターが死んでしまいました。

もちろん悲しいけれど、子どもが飼いたいと行って夫が子どもに世話をさせるからと言って買ってきたのに、結局世話も掃除もほとんど私。フルタイムで仕事しながらワンオペ育児にハムスターの世話も加わってしんどかったから正直少し肩の荷が降りた気持ちもあり。

そしてペット火葬の予約も仕事早退して火葬に連れてくのも私。(庭なし、平日しか予約取れない、夫は仕事休めないの一点張り)

もう二度とペットは飼いたくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😂
子供があまり幼い間に飼うと命の勉強どころか世話が増えるだけですし、子供が大きくなって飼うと部活やら大学一人暮らしやらであっという間に世話はこちらになります。

今回の場合は旦那さんが責任もって育てるべきですね🤔子供が本気で世話出来るわけないですから😂

minさんに限らずうちもですが、ペットをお迎えする余裕がない家庭ほとんどだと思います😓