akane
イヤイヤ期×チックのような症状という意味では、昨年末、私の仕事が忙しすぎて、息子のイヤイヤ期のピークも重なり、大きな声で厳しく叱ることが増えて、息子と向き合う時間も増えてた時期に、二週間ほどチックのような症状が出てしまったことがありました。
反省して年明けから関わり方を見直したところ、症状が消えてくれました。
ママリ
下の子を妊娠中にありました。
akane
イヤイヤ期×チックのような症状という意味では、昨年末、私の仕事が忙しすぎて、息子のイヤイヤ期のピークも重なり、大きな声で厳しく叱ることが増えて、息子と向き合う時間も増えてた時期に、二週間ほどチックのような症状が出てしまったことがありました。
反省して年明けから関わり方を見直したところ、症状が消えてくれました。
ママリ
下の子を妊娠中にありました。
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳4ヶ月の息子、ここ数日ごはんができても全然食卓に来ません😭 ご飯できたよーって呼んでも、一緒に食べよーって誘っても来ません😭 ご飯いらんの?って聞いたら、いる!食べると言うものの来ず、、、 ママ先食べちゃ…
【子供に対してイライラしてしまう】 3歳の娘の癇癪?イヤイヤ期?なのか、 何かスイッチ入ると泣き喚いてしまい、 その泣き声を聞いてると精神的につらく、 私の感情のコントロールができなくなって娘にイライラして当…
もうすぐ2歳1ヶ月になる男の子です。 発語は出ていますが会話の理解力があまりないのが気になっています。 お茶飲む、TVみるかえる など自分の意思は伝えてくるのですが おままごとなどではりんごくださいとこちらが声を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント