1歳1ヶ月の子どもが部屋の角に頭をぶつけました。泣いた後は指をちゅぱちゅぱして寝ましたが、様子を見て大丈夫でしょうか。明日のワクチンはキャンセルした方がいいですか。
1歳1ヶ月、部屋の角に頭をぶつけました
部屋の構造上少しでっぱっているところがあるのですがその近くに寝ぼけて座っており後ろに倒れようとして頭をぶつけました。(普段は私が寝ている側ですが少し離れてしまいました😭)
打ってすぐ大泣きしましたがたんこぶもできておらず心配です。
泣き止んだ後は指をちゅぱちゅぱして寝てしまいました。
とりあえず様子見で良いでしょうか。
明日ワクチンを打つ予定だったのですがキャンセルした方がいいですか。先生に相談してからで大丈夫でしょうか。
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ
全然大丈夫だと思いますよ!
もちろん何が起きるか分からないので、100%大丈夫とは無責任なこと言えないですが、うちの子イヤイヤ期で何度も頭ぶつけてます。笑
ワクチンは熱とかはキャンセルになると思いますが、それぐらいなら全然平気だと思いますし、ワクチン接種と一緒に昨日ぶつけたんですけど、どうでしょうか?って相談するでいいと思いますよ。
エコーなど診てもらうことはまだその年齢だとできないのでただ触診するだけで終わると思いますし、大丈夫と言われると思いますよ。
コメント