※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

1歳2ヶ月の息子がいます。野菜は、よく食べるけど肉や魚は、口に入れ…

1歳2ヶ月の息子がいます。野菜は、よく食べるけど肉や魚は、口に入れるとペッ。と出すことが多いです。和光堂の和風だしやコンソメで味付けした野菜スープに肉や魚を混ぜてみたり、単品で肉、魚を出す時は、とろみのもとを入れて食べさせていますが、やっぱり口から出しちゃいます。どんな味付けやレシピにすれば良いか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

味とかじゃなくてボソボソなのが嫌なのかなーと思いました😵‍💫💦

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。食感も嫌なんだと思います💦どのようにしたら美味しく食べてくれるか模索中です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も苦手な時期ありました!
ひき肉でハンバーグならパクパク食べるけど、薄切り肉や焼き魚は細かくしてとろみつけてもダメでした
とろみがあっても口に残ってパサつくんだと思います
味付けでは変わらず、野菜などと一緒にご飯に混ぜると食べられるようになりました!
1歳半の今は何でも食べます

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😃ウチの子もひき肉で、ハンバーグなら食べます笑。やっぱり食感が嫌なんでしょうね・・💦今度ご飯にも混ぜて食べさせてみます☺️

• 1時間前