※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父が早期定年退職してから生まれたので、いろいろ連れて行ってくれるし…

父が早期定年退職してから生まれたので、いろいろ連れて行ってくれるし、遊んでくれるし、とても助かっています。
でも11.12年後(小学校高学年)あまり出かけなくなってくるとはいえ父も70過ぎ…
退職していたからできることだけど、あと10年か〜と考えるととても悲しい気持ちになってきます。

女性自身に妊娠適齢期もあるけど、周りのサポートのなどの面でも適齢って難しいですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

最近それをすごく考えていました。
自分自身の育児や仕事に対する体力や気力の適齢期の他に、祖父母の適齢期も難しいですよね。
若い方が体力はあるけどフルで仕事しててなかなか会えないし、歳をとってくると健康面や体力面で不安がある。
自分自身が祖母になった時にも同じことを思いそうです😂若い方がたくさん孫と遊べそうだけど、仕事をしてるかもしてたら遊べないな〜なんて😂