住まい 一戸建てを築5年以内に売却した方に質問です。売却時の築年数やその後の住まい、周囲への伝え方について教えてください。 一戸建てを売却したことがある方へ 築浅(5年以内くらい)で一戸建てを売却したことがある方いらっしゃいますか? ①築何年で売却しましたか? ②その後のお住まい(賃貸、分譲マンション、一戸建てなど) ③周り(親戚や友人、ご近所の方など)には売却についてどう伝えましたか? 教えていただきたいです! 最終更新:3月4日 お気に入り 6 戸建て マンション 親戚 はじめてのママリ🔰 コメント ♡♡ ①入居して2ヶ月ほど ②戸建→戸建 ③身内や知人には売却したんだよねー!(新しい住所はここです·͜·) みたいな感じで報告しました! 3月3日 はじめてのママリ 横入りすみません💦🙇 住み替えされた理由聞いても良いですか?うちも今不本意な引っ越し直後で住み替えするか悩んでいまして😣 また、家の売却金額はプラマイいくらくらいでしたでしょうか? 3月3日 ♡♡ 元夫(当時は夫)がバツイチでして、戸建に引っ越した際に前妻に新しい住所の報告をしたんです(公正証書に約束していたため) 報告した数週間後に我が家の目の前のアパートに引っ越してきまして..😂 同い年の子供もいたので、さすがに嫌で売却しました! だいぶ前なのではっきりとは覚えてないのですが、マイナス500万くらいだったと思います🤔 ここに売却に伴う手数料とか諸費用が上乗せでかかったと記憶してます! 3月3日 はじめてのママリ それは壮絶でしたね💦 ご回答いただきありがとうございます🙇 3月4日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます! 新しいお家は、すぐに見つかったのですか? 3月4日 ♡♡ 注文住宅にしたので、先に土地だけ支払い済ませておいて売却が決まり次第着工→完成したら引っ越しって感じにしました! 3月4日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
横入りすみません💦🙇
住み替えされた理由聞いても良いですか?うちも今不本意な引っ越し直後で住み替えするか悩んでいまして😣
また、家の売却金額はプラマイいくらくらいでしたでしょうか?
♡♡
元夫(当時は夫)がバツイチでして、戸建に引っ越した際に前妻に新しい住所の報告をしたんです(公正証書に約束していたため)
報告した数週間後に我が家の目の前のアパートに引っ越してきまして..😂
同い年の子供もいたので、さすがに嫌で売却しました!
だいぶ前なのではっきりとは覚えてないのですが、マイナス500万くらいだったと思います🤔
ここに売却に伴う手数料とか諸費用が上乗せでかかったと記憶してます!
はじめてのママリ
それは壮絶でしたね💦
ご回答いただきありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
新しいお家は、すぐに見つかったのですか?
♡♡
注文住宅にしたので、先に土地だけ支払い済ませておいて売却が決まり次第着工→完成したら引っ越しって感じにしました!