コメント
ちー
お子さんによると思いますが、まーじーで、びっくりするほど熱鼻水咳スパイラルからの不機嫌な半年を過ごしました笑
はじめてのママリ🔰
バイトに関しては会社の規約にもよるのかな?と思います。
保育園の洗礼に関しては入って直ぐ、ほんとに3日くらいで体調崩す子もいれば慣らし終わりに体調崩す子、落ち着いてきたなと思ったゴールデンウィーク明けに来る子と様々です。
勿論、意外と何とも無い子もいますので正直予測は難しいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
会社はダブルワークOKです🙆♀️
とりあえず様子みないと何とも言えない感じですね💦すぐ働きたいのにもどかしいです🥹ありがとうございました❣️- 1時間前
ちゃ
保育士してます。
慣らし保育がスムーズなら予定通りに終わりますが、泣いて水分取れない、食事が取れない、寝れないなどあるとズルズル慣らし保育が伸びていきます…ので、入園後のお子さんの様子見て大丈夫そうなら決めていくのがいいかなと思います😊✨
私は怠惰な人間なので、すぐに働きたい!って思えるの凄いです👏✨
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのお話ありがたいです❣️そうなんですね💦伸びる可能性もあるなら様子見が必須ですね🥺
まずは9時〜の2時間らしいのですが普段は朝寝してる時間なのでグズリも凄そうです😭お褒めの言葉も嬉しいです☺️ありがとうございました!- 1時間前
Koto
会社がWワークOKなら、復帰までの期間バイトすることをちゃんと伝えていれば不利になることはないかなと思います!
保育園側にも伝えた上で、何かあった時すぐに連絡がつくようにしていればいいと思います!
保育園の洗礼受ける時期は、他の方も仰っているように慣らし後すぐだったりGW明けだったり、何もなかったりでバラバラですね😅
-
はじめてのママリ🔰
バラバラなんですね💦まだ0歳児なのに体調崩しまくりなんて可哀想になってきました🥹とりあえず本職をまずはこなすことにします❣️ありがとうございました☺️
- 1時間前
-
Koto
復帰したら仕事に家事に育児にとさらに大変になるので、お子さんが保育園行っている間、ママリさん自身の体もゆっくり休める時間にしてもいいと思いますよ😊
無理なくママリさんもお子さんも新生活を送ってください😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❣️限界がきて無理してることに気づくタイプなのでそう言ってもらえたことを忘れずに4月も迎えようと思います🙇♀️
- 1時間前
-
Koto
ママリさんが倒れたら元も子もないので、体第一にしてくださいね😊
私は元々ズボラな性格なので、家事できないことがあっても、まあいいか死にはしないと思って最低限こなせばOKと思うようにしてます😂
私も4月から職場が変わるので新生活です!お互い無理なく頑張りましょうね😊✊🏻 ̖́-- 52分前
はじめてのママリ🔰
半年😱洗礼やばいって言いますもんね😭不機嫌続きだなんて恐怖すぎます🥹まずは本職をしっかりこなしてからバイトすることにします!ありがとうございました❣️