住まい 保育園選びに関して雪国に住んでるので、(車運転めちゃ技術要ります💦)… 保育園選びに関して 雪国に住んでるので、(車運転めちゃ技術要ります💦) なるべくなら近い保育園がいいです‥ そうなると徒歩5分のところ以外選択肢が‥ 徒歩10分だと雪道だと30分近くかかることもあります‥ 近いところあくまで待機するしかないでしょうか😵💫 気合い入れて徒歩10分のところも視野にいれるべきでしょうか 最終更新:28分前 お気に入り 保育園 車 うなる はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント ちなつ 徒歩10分のところ通ってますが雪ある時はソリで行ってますよ🙆♀️ ソリなので大人の足だし夏場と同じく10分くらいで着きます🙆♀️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 ソリの子いますよね🥺 今年、雪やばすぎて通える自信ないですけど気合いですかね?! 1時間前 ちなつ 今年は雪多かったですが(札幌です)、夜の間に除雪入ってたのでまぁまぁスムーズに行けてましたよ!ソリは朝行ってそのまま園に置いて帰りにまた乗って帰ってきてました! 43分前 はじめてのママリ🔰 同じく札幌です!!なんか嬉しいです笑 家の前、除雪なかなか入らなくて無法地帯だったので それをみちゃうと子連れ厳しいなって思ってしまって、。😭 でもやるっきゃないですよね!! 車、めちゃ埋まってたのでそれみてたらわたしの技術だと絶対やばいと思って笑😂 31分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ソリの子いますよね🥺
今年、雪やばすぎて通える自信ないですけど気合いですかね?!
ちなつ
今年は雪多かったですが(札幌です)、夜の間に除雪入ってたのでまぁまぁスムーズに行けてましたよ!ソリは朝行ってそのまま園に置いて帰りにまた乗って帰ってきてました!
はじめてのママリ🔰
同じく札幌です!!なんか嬉しいです笑
家の前、除雪なかなか入らなくて無法地帯だったので
それをみちゃうと子連れ厳しいなって思ってしまって、。😭
でもやるっきゃないですよね!!
車、めちゃ埋まってたのでそれみてたらわたしの技術だと絶対やばいと思って笑😂