※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の幼稚園の先生が2年連続妊娠しています。年少のときの担任も妊娠し…

息子の幼稚園の先生が2年連続妊娠しています。

年少のときの担任も妊娠して3月にやめて、
年中の担任と副担任2人共同じ時期に妊娠して3月にやめます。

こんなにも多いともうこの学年と関わりたくないから妊娠って感じなのかなって気になっちゃいます。
たまたまですかね、、、

コメント

ママリ

たまたまですよ!
保育園、幼稚園で働いてましたがこの学年嫌だから妊娠してやめよう!みたいな先生1人もみたことないです💦

はじめてのママリ🔰

たまたまだと思います💦
年長だったら年次途中の妊娠はできるだけ避けたいので、妊娠希望の先生が年少年中に配置されるのはあるあるですし、こればかりは「年度途中に妊娠するな!」と言えるものでもなく、妊娠タイミングを選べるものでもないので仕方ないことかなと💦

はじめてのママリ🔰

たまたまだと思いますよ。仕事を休むために妊娠するほど出産や育児は甘くないですからね💦

咲や

たまたまですね
うちは3人育休中ですか、長男の時の担任が育休中で、上の子と何歳差⁉︎と知っている保護者の中でザワザワするぐらい意外でした(4人目)
長男の時の担任が、2人出産して復帰して、次男とは別の学年の担任になりましたよ

はじめてのママリ🔰

たまたまです!
女の人の多い職場なので妊娠する人もほかの男性の多い会社より多くなるのは自然なこと✨️なんなら、その学年を持つと子宝に恵まれるだなんて素敵すぎる都市伝説になるかもですよ✨️そして、妊娠する人が多いのは安心して働けてる環境があるってことだから、いい幼稚園なんじゃないでしょうか📛