※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳娘がRSになり今日で5日目です。昨日1日平熱だったのですが今日朝起き…

2歳娘がRSになり今日で5日目です。昨日1日平熱だったのですが今日朝起きたらまた発熱。
RSになってから日に日に食欲がなくなり今日は固形物バナナ半分しか食べてくれませんでした。熱もありしょうがないこととわかっているのですが食べない娘にイライラしてしまう自分が嫌です😭
OS1も牛乳も飲んでくれず、ジュースなら少し飲んでくれました。
熱があるのと食べていないのでずっと元気がありません。
こんな感じの食べない日が続いても大丈夫なのでしょうか?😭

コメント

まま

RS、親もしんどいですよね🥲
4,5日目がピークらしく、うちも丸1日平熱になって治ってきた!と思ったのに5日目くらいに再度発熱してめちゃくちゃ不安でした🥹

咳もしんどいし食欲もわかないんでしょうね。。良くないのかもですが、うちはしんどいときは本当食べれるものならなんでもあげてます🥹
バニラアイス、プリン、ゼリー、甘めのヨーグルトとかも食べないですかね?
お砂糖気になるかもですが、低血糖になるよりはいいかなと…
私自身高熱とかしんどいときは冷たい甘いものが食べたくなるので😂
とりあえず水分が取れていれば大丈夫だとは思いますが、あまりにも食べない&ぐったりであれば病院で点滴などもいいと思います!

ちなつ

うちはそんな感じでレントゲン撮ったら肺炎になってて入院しました💦

Koto

RSしんどいですよね💦
うちは、発熱して食欲無い時はジュースやゼリー(パウチタイプ)アイスとか何でもいいから水分とれて、カロリーもとれたらいいやと思って、体調悪い時だけ食べられるものをこまめにあげてます!
痰も絡んでるので飲み込みづらいのもあるんでしょうね💦
心配であれば、小児科に相談して肺炎の可能性を考えてレントゲン撮ってみたり、低血糖や脱水が気になるようなら点滴してもらうのも一つの手かもしれません。
押さえつけたり針刺されたりでギャン泣きするのを見るのも辛いですが😭