小学校2年生の娘と家で何をして遊んでいるか教えてください。
今小学校2年生の娘が1人います。
同じぐらいの年齢で一人っ子の子どもさんがいらっしゃるお母さんに質問したいことがあります。
私は昔から土日になればどこかへ出かけていました。特に両親がスーパー銭湯が好きなので昼食とお風呂と必ず行っていました。(友達と約束があればそちらを優先していました)
それに慣れてしまって母になった私も土日になれば出かけたくなりますが、娘が小さい時は公園さえ連れて行けば、そこらで友達を作って遊んでくれるコミュ力の高さでした。
でも小学校になり、さすがに恥ずかしさが出て公園は1人でつまんない。と言うので、遊ぶとこに困っています。
家だと「見て見て見て」や「なんかして遊ぼう、つまんない」と遊ぶまで言われます…
娘も土日の度に出かけるのが当たり前になったら困るなと思って気をつけて家にいる時間を増やそうと思うんですが、皆さん、これぐらいの子と家で何してますか?
批判はいりません、教えてください
- KN(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小2だと友達と遊ぶのが楽しいので、うちも公園では友達いない限り遊ばないです...
うちも家だと見て見てがすごくて、正直しんどいです。
土日の度にうち出かけてますよ〜!
はじめてのママリ🔰
土日どっちかは必ず家族で出掛けてますよ!
そんなに遠出じゃなくても、ショッピングモール見てお昼食べて帰ってくるとか🚗
うちも公園は親と遊んでも…って感じなので最近行かなくなりました💦
2〜3ヶ月に1度くらい、お友達誘って大きめの公園に行くことはあります!
家にいるときはビーズ、レジン、ボードゲームかテレビゲーム、ポップコーン用意して映画鑑賞会🍿とかやってます😂
-
KN
コメントありがとうございます!
うちも公園はたまーに姪っ子誘って行くぐらいです。
自宅遊びも色々されてて参考になります!- 3月5日
シナモン
土日両方どこにも行かず家でってのはたまーにあります
でも私もどちらかは出かけたい派です
今は土曜にスイミング入れてるのでそのついでにランチして帰り、日曜は天気よければ出かけます
家だと宿題・ピアノさえやればあとはゲームは2時間程度、手芸、読書などやってます😀
-
KN
土日両方家ってすごいですね!
習い事なら時間潰せていいですね✨️
天気良ければ公園とかですか?
ゲームも長々好きなだけとか出来なくて…うちは手芸も読書も興味もたない子で…- 3月5日
KN
やっぱり同じですよね〜…
土日出かけるのもどんなとこ行ってます?
室内遊びばっかも連れて行けないし…